на правах рекламы
04:20
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омской области лебедь налетел на провода и получил удар током   [ФОТО]  

от 04.10.18 в 15:35 версия для печати
В Омской области лебедь налетел на провода и получил удар током   [ФОТО]  

Краснокнижная птица в полете зацепила крылом электрические провода и упала на землю. На ее счастье мимо проезжал охотинспектор.

Инспектор отдела охотничьего хозяйства по Называевскому району Анатолий Рыбаков спас краснокнижного лебедя-кликуна. К сотруднику Управления по охране животного мира обратились местные охотники, сообщившие о травмированной птице и указавшие ее местонахождение.

– На месте увидел взрослого лебедя-кликуна, который в полете случайно налетел на провода и, видимо, получил удар током, – рассказывает инспектор Рыбаков. – Серьезных внешних повреждений не было, но птицу оставлять одну в таком состоянии небезопасно. Поэтому я связался с местным жителем, который неделю назад приютил другого молодого лебедя-подранка, и договорился временно разместить птицу у него, чтобы та успела набраться сил до сезонного отлета.

Сейчас взрослая птица чувствует себя хорошо, и как только она снова встанет на крыло, инспектор вернет ее в дикую природу. Что касается молодого лебедя, то, судя по характеру травм, летать он уже не сможет, поэтому сейчас специалистами БУ «Управление по охране животного мира» решается вопрос о его дальнейшем содержании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы бы уж определились: он мимо проезжал, или ему охотники сообщили...
0
Вот вот..
Александр гость 05.10.2018 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Получается, что Рыбаков в рабочий день понедельник 2.10.2018 на служебном автомобиле, то есть при исполнении своих прямых должностных обязанностей не облачен в форменное обмундирование и скорее всего нагрудный знак отсутствует. Заполнен ли путевой лист, пройдено ли медосвидетельствование для выезда на служебном автомобиле? Имеет ли он ветеринарное образование поставить диагноз о поражении птицы электрическим током, чо вообще странно. ЛЭП скорее всего, 6-ка или 10-ка, релейка не сработала, значит и КЗ не было. Ну врубился лебедь в провода, естественно получил травму (механическую). И все это БУ раздувает до подвига вселенского масштаба, причем сомо себя компроментирует подобной фотоинформацией. Тьфу. Как противно! Все это на фоне выхода Лобова из отпуска (пока в отпуске он был новостей на сайте МПРиЭ ОО и БУ практически не публиковали). Ну к примеру опубликовали бы залет по 8.39 оконешниковского охотинспектора в заказнике, так нет же, молчат как рыба об лед. Дали ему по тихому уволиться. Лобов, тоже еще тот "герой"-одна пиарщина прет и толку пшик. Теперь каждый охотинспектор будет знать, что при залете отпустят без волчьего билета (с потерей трудового стажа) по собственному желанию. И по Цевану молчек. Молчаливый такой личный лобовский контроль
гость гость 17.10.2018 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Александр Щербак!!! Прекращайте уже лазить по сайтам и навязывать людям свои дурацкие догадки и указы - кому и что нужно делать! ВАШИ СЛОВА:" И министерство, точнее его подведомственное учреждение не только не право, но размещая на официальном сайте такое фото (пусть даже не самого Рыбакова, а участника тех событий) наступает не только в говны, но и публикуя фото не должностного лица (без его письменного согласия) по моему мнению нарушает закон о персональных данных, а уж если это лицо почитает комменты к этой новостной заметке, то вполне себе сможет "отшипнуть" от БУ малую толику невеликого бюждета в виде компенсации..." САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ! Сначала пишите вот эти самые КОММЕНТЫ, а потом сидите на форуме со своими подкудахтниками и умничаете.ТЬФУ. КАК НЕ СТЫДНО!!!
0
Красивые птицы. - лебеди. А люди где попало провода вешают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх