на правах рекламы
17:48
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Бороться с ДТП решили закупкой реанимобилей

от 04.10.18 в 09:56 версия для печати
Бороться с ДТП решили закупкой реанимобилей

omskinform.ru
До конца 2020 года в регионах закупят более 800 машин скорой класса С, которые используются для оказания помощи пострадавшим в авариях.

Федеральные власти намерены более чем в 1,5 раза расширить парк реанимобилей. До конца 2020 года в регионах закупят не менее 844 машин скорой класса С, сообщают «Известия» со ссылкой на рабочую версию нацпроекта о безопасных дорогах.

Чиновники рассматривают расширение парка реанимобилей как один из шагов на пути к снижению смертности на дорогах. Такие автомобили приспособлены для работы реанимационных бригад, которые могут прямо в пути стабилизировать состояние раненого, остановить кровотечение, провести интенсивную терапию. Машины оснащаются в том числе дефибрилляторами-мониторами со встроенными кардиостимуляторами.

Сейчас в распоряжении больниц и подстанций скорой помощи имеется 1337 реанимобилей. О распределении новых скорых по регионам пока не известно. Они будут использоваться исключительно для оказания помощи раненым в ДТП.

Напомним, что в соответствии с майским указом президента смертность на дорогах должна уменьшиться до четырех случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. Это в три с лишним раза меньше нынешнего уровня – 13 погибших на 100 тыс. населения по статистике с начала 2018 года. К 2030-му, согласно указу, необходимо стремиться «к нулевому уровню смертности». Для этого планируется проводить масштабный капитальный ремонт дорог, устанавливать новые видеокамеры, отбойники и прочую инфраструктуру для обеспечения безопасности движения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Как реанимобили могут бороться с ДТП, вы сами поняли, что написали? Может с последствиями ДТП?
0
Не нужно развивать здравоохранение!!!!!!! отлично...
0
Не нужно развивать здравоохранение!!!!!!! отлично... Это и есть один из этапов развития здравоохранения, если вас на старой "Таблетке" в больницу повезут, когда что то случится, вы разницу заметите. А уважаемым журналистам реально пора сменить работу, почему вы пишите не думая, не вникая в суть.... Да и статьи все "за упокой" с таким настроем ехали бы вы и не донимали тех кто остался
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X