на правах рекламы
10:44
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омске детей кормили фальсификатом и продуктами с нитратами

от 03.10.18 в 16:43 версия для печати
В Омске детей кормили фальсификатом и продуктами с нитратами

omskportal.ru
Более 50 проб продуктов из детсадов, школ, больниц не соответствовали норме. Семь оказались фальсифицированными, а две – с нитратами.

За 9 месяцев текущего года специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проверили питание в детских садах, школах и больницах. Всего было исследовано 2837 проб пищевых продуктов.

Из них 54 пробы (или 1,9 %) не соответствовали нормативам: 45 проб (1,6 %) не соотвествовали по микробиологическим показателям, 7 проб (0,2 %) оказались фальсифицированными, в 2 пробах (0,07 %)  нашли превышение по нитратам.

Изъято из оборота 15 партий массой 443 кг. По результатам проверок выданы предписания о приостановлении (прекращении) действия деклараций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В магазине на полках только фальсификат, нет ничего натурального, это я вам точно говорю, в детстве у меня привычка была машинки грызть, так вот, сейчас когда ем продукцию омских производителей вспоминаю вкус пластмассы. Вырос в селе, знаю вкус натуральных продуктов, говорю вам, всё продукты в магазинах это подделка.
1
Я о этом ещё год назад говорил, это продолжилось и после того как поставщика обвинили в поставке фальсификата в детские садики, закон сам способствует этому, наказание штраф 5 тысяч, заплатил, вывеску фирмы поменял и опять делай бизнес на кормлении детей помоями. Я вас уверяю, в Омске около трех организаций занимающихся поставками продуктов в школы, садики, лагеря, и эти организации если хорошо проверить десятки раз меняли название организации своей, там липовые директора естественно, козлы отпущения на такие случаи, а самый главный занимает высокий пост во власти такой вывод я сделал потому что уже не раз ловили на поставках фальсификата, и не раз дети травились в это всё замяли, ещё одно доказательство того что главный это чиновник то, что в школах ввели обязательное питание школьников только в столовых школ.. Это выгодно в первую очередь именно поставщикам продуктов питания
1
Вы что с Луны упали или все в прошлом живете? Настоящих продуктов давно нет и уже не будет...Никого апокалипсиса,мы уничтожим себя сами...Гибель цивилизации находится внутри самой цивилизации
0
Вы будите сильно удивлены..., но не одно омское мясоперерабатывающее предприятия не выпускает мясо и мясную продукцию для питания детей, кормят детей мясом и молоком с антибиотиками...От этого питания, у нас дети постоянно болеют... врачи назначают антибиотики, а они не помогают...надзорные органы (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), это тщательно скрывают и не проверяют горе-поставщиков...Здесь задействованы огромные деньги, ведь это гос.контракты. Родители, бейте тревогу!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх