на правах рекламы
09:16
+20 $ 65.60
72.62

В Кировском округе появились улица Долинная и сквер Суворова

от 03.10.18 в 13:58 версия для печати
В Кировском округе появились улица Долинная и сквер Суворова

Депутаты горсовета согласились дать название улице в микрорайоне Рябиновке, а скверу недалеко от Иртыша присвоить имя великого полководца.

Новая улица и сквер в ближайшее время появятся в Кировском округе. Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Омского городского совета.

Улицу в микрорайоне Рябиновке, которая проходит от улицы Волгоградской до улицы Крылатской назвали Долинной. Инициатива о присвоении такого названия принадлежит ООО «Красный квадрат», которое застраивает Рябиновку.

– Предложенное наименование связано с окружающим ландшафтом микрорайона Рябиновки, – говорится в пояснительной записке к проекту решения горсовета.

Кроме того, депутаты приняли решение дать название скверу в Кировском округе от улицы Суворова вдоль улицы Поворотникова в сторону Иртыша. Отныне он будет называться «сквер имени Александра Васильевича Суворова».

Это название предложила гостиница «Аврора», которая обязуется ухаживать за сквером.

– На заседании комитета мы решили поддержать инициативу гостиницы, раз уж они берут на себя заботу о сквере, – заявил председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

Таким образом, в скором времени на всех новых картах Омска появится улица Долинная и сквер имени Александра Васильевича Суворова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Забавно, а памятник Александру Суворову установлен (2017 г.) в Амурском посёлке.
1
Предлагаю следующую улицу в рябиновке назвать - нищенской в честь переселенцев, которых, с подачи фридмана, администрация насильно, угрозами и запугиваниями, заселила в эти пенопластовые лачуги.
-1
Предлагаю следующую улицу в рябиновке назвать - нищенской в честь переселенцев, которых, с подачи фридмана, администрация насильно, угрозами и запугиваниями, заселила в эти пенопластовые лачуги. Да люди рады что вылезли из трущёб и получили благоустроенные квартиры со всеми удобствами. Проблемы в Рябиновки конечно есть как были при строительстве других микрорайонах в городе, пройдет время и все будет нормально. Про пенопластовые не надо, предлагаю головой пробить этот пенопласт.
0
А улица Суворова в Кировском округе - в честь этого полководца или в честь какого-то местного Суворова?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх