на правах рекламы
09:48
-4 $ 74.43
88.93

На севере Омской области может замерзнуть одинокий лебедь

от 03.10.18 в 12:47 версия для печати
На севере Омской области может замерзнуть одинокий лебедь

dic.academic.ru
Птица не смогла улететь со своей стаей и теперь рискует погибнуть, когда в регионе ударят настоящие морозы. Жители начали бить тревогу.

В Усть-Ишимском районе Омской области на реке Крушинке уже несколько недель живет одинокий лебедь. Птица не смогла улететь со своей стаей и теперь рискует погибнуть от голода и морозов.

Первым о лебеде сообщил местный житель Искандар Давлешов. Ему решила помочь омская активистка Евгения Романова. Она стала стучаться во все чиновничьи двери, но это оказалось бесполезно.

– Я звонила в «Птичью гавань», в детский зоопарк на улице Жукова, в МЧС, в бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира», в министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Но нигде конкретной помощи получить не удалось, – цитирует Романову 12 канал. – Чиновники прислали на место инспектора, он снял лебедя на видео и уехал. Мы очень переживаем, что до лебедя могут добраться браконьеры или даже просто деревенские собаки.

Помочь лебедю пообещал лишь известный орнитолог, профессор ОмГУ Сергей Соловьев. Ученый, правда, призвал не торопить события. Он уверен, что птица наберется сил и улетит в течение двух недель.

– Скорее всего, этот лебедь из позднего выводка, и он еще не успел сделать достаточный для перелета жировой запас. Погода сейчас отличная, есть большая вероятность, что за ближайшие две недели лебедь подкормится и спокойно улетит в теплые края, – отметил Соловьев.

Если же лебедь все-таки не улетит, то профессор готов пристроить его на зиму в мини-зоопарк при «Птичьей гавани».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Судя по комментариям, в Омске ничего не изменилось, как были омичи придурками, так и остались!
1
Как заколебали эти зеленые и любители пропиариться))))) Зачем лесть, природа сама разберется. Тревогу она забила, пошла бы лучше работать.
0
птичку жалко...
-5
можно пристроить и в холодильник....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх