на правах рекламы
15:55
-8 $ 75.77
86.89

Экс-работнице «Омской правды» собирают деньги на слуховой аппарат   [ФОТО]  

от 03.10.18 в 09:39 версия для печати
Экс-работнице «Омской правды» собирают деньги на слуховой аппарат   [ФОТО]  

Одна из главных наборщиц-верстальщиц на старости лет попала в хоспис. Ей и другой женщине собирают 54 тысячи на слуховые аппараты.

Фонд паллиативной помощи «Обнимая небо» собирает 53,5 тыс. рублей на 2 слуховых аппарата для экс-сотрудницы издательства «Омская правда» и бывшего врача-акушера.

обнимаянебо.рф

Бывший метранпаж (старший наборщик-верстальщик) типографии старейшего в регионе издания Мария Макаренко сейчас находится в хосписе.

– Там люди все интересные, умные, активные! И мне нельзя было отставать. Замечательные люди! – вспоминает годы работы в издательстве 87-летняя Мария Алексеевна. – Это сейчас от меня никакого толку.

Детей у нее нет по медицинским показаниям, но есть любимая племянница Раиса – уже тоже пожилая. Она говорит, ни за что не бросит «тетю Машу». Пенсионерка очень любит Омск: никогда не хотела уезжать и называет его лучшим городом.

Женщина почти ничего не слышит. Слуховой аппарат от государства ей не положен, так как нет инвалидности, а если бы и была, то аппараты выдают раз в 4 года.

обнимаянебо.рф

Вторая женщина – акушер с 30-летним стажем Татьяна Смирнова. Она обожает рассказывать истории про малышей, называет их «пухленькими поросеночками». Еще женщина преподавала в техникуме – отсюда интеллигентность, свойственная многим педагогам «того времени».

Она ничего не видит и плохо слышит, но, несмотря на это, любит гулять на коляске во дворе, нюхать цветы и гладить местных котиков. Перед каждой прогулкой волнуется – это всегда большое событие.

– Аппараты разные и стоят по-разному: 17,5 тыс. рублей – для Марии, 32 тыс. – для Татьяны, а 3,96 тыс. рублей – комиссия платежных систем. Итого нужно собрать 53,46 тыс. рублей, – сообщается на сайте фонда.

На данный момент собрано всего 5,392 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зато у нас 5миллиардеров, может , сбросятся на 2 слуховых аппарата . ? Или слуги народные, выходящие на пенсию с золотыми парашютами , помогут? А если глубоко пожилой человек плохо слышит и видит , он не достоин соц поддержки. ? Как кстати день пожилого человека и забота о нем в нашем городе......
0
Какая-то конская комиссия даже для платежных систем. Неужели нельзя купить эти аппараты без комиссии. Хотя бы через Сбер перечислить, комиссия будет, но не такая большая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх