на правах рекламы
15:31
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омске сорвали сроки работ на бульварах и в скверах   [ФОТО]  

от 02.10.18 в 18:24 версия для печати
В Омске сорвали сроки работ на бульварах и в скверах   [ФОТО]  

Пять из шести компаний, которые реконструируют общественные пространства, сорвали сроки работ. Подрядчикам грозят крупные штрафы.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» в Омске реализуется со срывом сроков. На сегодня, 2 октября, работы не завершены, хотя подрядчики уже должны были сдать объекты.

omskinform.ru

Напомним, что 18 марта омичи выбрали голосованием 6 основных общественных пространств для проведения работ по благоустройству: бульвар Победы, бульвар Мартынова, парк по улице Архиепископа Сильвестра на Московке, проспект Культуры, сквер «Крылатое братство» в Октябрьском округе и сквер Героев-авиаторов в Авиагородке.

Так, проект по реконструкции бульвара Победы реализуется в две очереди: 95,5 млн рублей выделили в этом году и провели отдельные торги. В аукционе победило ООО «СФ «Континент». Работы начались в начале июля и должны были завершиться к 20 сентября. А воз и ныне там!

omskinform.ru

Сегодня на объекте работает не более 10 строителей: они никуда не спешат. Работы ведутся на новом фонтане, а также на лестнице в середине бульвара. Также экскаватор разравнивает землю под детскую площадку.

Конца этим работам пока не видно. Стройматериалы не убираются, а уложенная тротуарная плитка не выметается.

omskinform.ru

Причем совершенно непонятно, зачем осенью в клумбы посадили цветы.

omskinform.ru
– Да, сроки не соблюдены. Этому есть ряд объективных и субъективных причин. Заказчику пришлось вносить корректировки в проект: изменилось расположение коммуникаций, пришлось сохранить зеленые насаждения – ели на центральной аллее с левой стороны. Впрочем, мы все равно будем вести претензионную работу, – сообщил РИА «Омск-информ» проектный менеджер, первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Согласно контракту подрядчику придется платить неустойку: пеня начисляется за каждый день просрочки, устанавливается в размере 1/300 действующей на дату уплаты ставки рефинансирования Центробанка РФ от не уплаченной в срок суммы.

omskinform.ru

Во время последнего визита на объект мэра Омска Оксаны Фадиной прозвучала информация о том, что работы завершат 15 октября.

На бульваре Мартынова для ООО «Новые технологии» работ было гораздо меньше, но они также не завершены. Их обещают закончить тоже к середине октября. Об этом РИА «Омск-информ» сообщил замглавы Центральной администрации Александр Лесниченко, замещающий проектного менеджера – главу округа Сергея Дмитриенко.

– Еще 3 дня назад на объекте никого не было. А сегодня я ездил перед обедом, работали сразу 18–20 человек (корреспондент насчитал до 10 человек – РИА «Омск-информ» ). Если такое количество останется, то к 15 октября они успеют. Визуально видно, что изменения есть. Санкции к подрядчику пусть применяет заказчик – Управление дорожного хозяйства и благоустройства, – отметил чиновник.

omskinform.ru

Крупная дорожная техника продолжает работать на инженерных коммуникациях. Несколько работников укладывает тротуарную плитку.

omskinform.ru

Еще один рабочий утрамбовывал щебенку, чтобы сверху уложить асфальт.

По словам начальника БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, в срок – к 1 сентября – сдали только сквер в Авиагородке.

omskinform.ru
– Сегодня был штаб, и мы предупредили подрядчиков, что будем применять санкции-неустойки. Мы просто не заплатим им часть денег: средства вернутся в бюджеты всех уровней. Конечно, во многих случаях задержки связаны с поставкой малых архитектурных форм – скамеек, урн, цветников, детских площадок. В целом ситуация со срывом сроков – это нонсенс! Плохая практика, – заявил Владимир Казимиров.

Представитель заказчика надеется, что все работы завершат к 15 октября. Впрочем, для Федерации, которая выделяет основную часть денег, важен результат. 

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
избиратель со стажем гость 02.10.2018 22:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
а чего хотели то, выборы прошли, суета и прекратилась.
10
Но в Авиагородке не доделали сквер, почему он врет?
вита гость 03.10.2018 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Два месяца от какого числа считать? Его должны были сдать еще к Дню города
7
Главное с помпой Фадина открыла скверы еще перед выборами. Не беда что и сейчас работы не закончены. В принципе ничего удивительного, так же как с мостом.
Аноним гость 03.10.2018 05:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Главное с помпой Фадина открыла скверы еще перед выборами. Не беда что и сейчас работы не закончены. В принципе ничего удивительного, так же как с мостом. А при чем тут мост? Сегодня открытие, на 2 месяца раньше срока. Что не так? Лишь бы глупость написать.
8
А при чем тут мост? Сегодня открытие, на 2 месяца раньше срока. Что не так? Лишь бы глупость написать. А ни чего что его должны были открыть гораздо раньше? На какие два месяца раньше? бредите что ли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх