на правах рекламы

00:35
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Омичам разрешат «жечь» всего по 300 кВт электричества в месяц

от 02.10.18 в 17:00 версия для печати
Омичам разрешат «жечь» всего по 300 кВт электричества в месяц

omskinform.ru
Правительство РФ вернулось к проекту введения социальной нормы энергопотребления для населения. Базовый коэффициент тоже повысят.

«Замороженный» в 2014 году проект о введении социальной нормы энергопотребления для населения решило реанимировать правительство России. По данным газеты «Коммерсантъ», федеральные власти изменили подход и теперь более агрессивно внедряют инновацию.

Если эти планы реализуются, социальная норма энергопотребления на одно домохозяйство составит 300 кВт⋅ч в месяц и будет оплачиваться по так называемому базовому тарифу (сейчас это 0,7 от экономически обоснованного тарифа). Если квартира или частный дом потребляют от 300 до 500 кВт⋅ч в месяц, то они будут платить по повышенному тарифу, а свыше 500 киловатт – это уже экономически обоснованный тариф.

При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт⋅ч в месяц в соцнорму уложится большинство домохозяйств России.

Кроме того, власти намерены сократить количество субсидируемых потребителей и постепенно привести базовый коэффициент к 1 вместо нынешнего 0,7. Уменьшение субсидий ждет сельских жителей и тех, у кого в квартирах есть электроплиты.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак уже одобрил новую схему введения социальной нормы энергопотребления, а федеральные министерства и ФАС должны к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов.

Отметим, что пять лет назад эти планы правительства вызвали негативную реакцию населения и в итоге были отложены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
>>власти изменили подход и теперь более агрессивно внедряют инновацию.

А терпение народа ведь не безграничное.. У россиян подход тоже может измениться. Что тогда скажет вице-премьер РФ Дмитрий Козак ?
Моё мнение гость 02.10.2018 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Это Путинские указы, воплощают в жизнь. Да пошли они вслед за гарантом......
12
Это Путинские указы, воплощают в жизнь. Да пошли они вслед за гарантом...... Ед Ро сдохла, падалью воняет.

Да, кстати, а что у нас электричество не везде одинаково стоит в стране ?
В Омске 1 кВт*ч стоит 3,86, это у кого газовая плита. У кого электро, дешевле, но не на много.
В Нефтеюганске, например, стоимость 1 кВт*ч для населения в квартирах с электроплитами-1 рубль 95 копеек.
Про другие города не буду, всем все известно.
Вот принцип -= ни о чем....энергосбережением это не назовёшь. Это называется по другому.
Принцип рынка сколько потребил-за столько заплати.
Ну...сэкономим, свечи купим, будем экономить.
Как вот там до них не дойдёт, что их карманы пустые будут в таком случае....никакой экономии.
Все ТЭЦ и станции работают по режиму.....
Если нагрузка упадет резко, то слесарь Вася, откроет заслонку котла и вся Ваша, блин экономия уйдёт в небо....
1
>>власти изменили подход и теперь более агрессивно внедряют инновацию. А терпение народа ведь не безграничное.. У россиян подход тоже может измениться. Что тогда скажет вице-премьер РФ Дмитрий Козак ? Не совсем понятно как будет. Есть много домов в квартирах которых установлены электрические плиты и нет газа, поэтому больше по счётчику КвТ электричества нагорает в месяц, чем там где установлены газовые плиты.
26
ввести норму на посещение отхожего места едросам 1 раз в сутки, за 2 посещение ввести плату 100 тыс, а за последующие походы к толчку брать «экономически обоснованный тариф» в размере 1000% от зп
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх