на правах рекламы
00:15
+4 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Омские пенсионерки выходят замуж за молодых

от 02.10.18 в 12:58 версия для печати
Омские пенсионерки выходят замуж за молодых

Несмотря на то что у 90 % основной источник доходов пенсия, они любят бывать на концертах, в ресторанах и заниматься бадминтоном и волейболом.

Омскстат опубликовал данные о пожилых людях. На начало 2018 года в Омской области жили 490 тыс. пенсионеров (25 % населения региона), в том числе 269 тыс. человек – старше 65 лет.

Подавляющее большинство омских пенсионеров (71 %) – женщины. При этом в возрасте после 60 лет женщин вдвое больше, чем мужчин.

Каждый второй пенсионер в Омской области состоит в браке. Даже в пожилом возрасте люди находят свою вторую половину. Так, в 2017 году вступили в брак 352 мужчины и 175 женщин старше 60 лет. В 82 % случаев спутницами омских пенсионеров становились дамы в возрасте 50 лет и старше.

Одновременно зафиксированы пары с ощутимой разницей в возрасте. Четыре омича в возрасте 60 лет и старше выбрали в жены женщин в возрасте 30–34 года, четыре омички выбрали мужей в возрасте 40–49 лет.

Население старших возрастов принимает активное участие в культурной жизни региона. По данным комплексного наблюдения условий жизни населения, проведенного Росстатом в 2016 году, излюбленными местами посещения пенсионеров являются концертные площадки, кинотеатры и театры (35 %). 12 % предпочитают рестораны, кафе, бары, а 8 % выбирают художественные выставки и музеи. Активными видами отдыха занимается 13 % пенсионеров: 18 % любят игры на свежем воздухе (волейбол, бадминтон), 13 % посещают плаванье, 10 % занимаются спортивным туризмом, участвуют в походах.

У 90 % пожилых жителей области основным источников дохода является пенсия. На 1 июля 2018 года средний размер назначенной месячной пенсии составлял 12 585 рублей. Примерно каждый пятый омский пенсионер продолжал работать. Средняя продолжительность трудовой деятельности после назначения пенсии составляла 7,4 года.

Около 80 тыс. пожилых граждан в Омской области занимались производством собственной сельскохозяйственной продукции.

Активный образ жизни в пожилом возрасте напрямую зависит от состояния здоровья. За 2017 год зарегистрировано 1,148 млн случаев заболевания пенсионеров. Каждый пенсионер нуждался в лечении чаще 2 раз в год.

Большинство заболеваний имело хроническую форму: только у каждого четвертого пожилого пациента диагноз был установлен впервые. Наиболее часто пожилые люди страдали болезнями органов кровообращения, дыхания, пищеварения, эндокринной системы и новообразованиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хватит уже заниматься дешевой пропагандой по протаскиванию всем ненавистного закона.Как только его примут,исчезнут и все статьи и телепередачи о том,какие бодрые и веселые у нас пенсионеры.
8
Поклялся ночью Волк Зайчихе:
— Подруга, нравишься ты мне.
А та в ответ сказало тихо:
— Я, Серый, грамотна вполне.
Иди-ка ты к своей семейке.
Любовь — не вздохи на скамейке
И не съеденье при луне.
То, что любовь сия закончится печально Проинтуичила Зайчиха изначально))
8
Волк Зайца встретил и сказал: — Здорово!
Меня ты любишь? — Что ты, не то слово.
Жить без тебя буквально не могу, —
Ответил Заяц вечному врагу.
…Лисица Зайцу молвила: — Косой!
Да не дрожи! Не съем тебя, постой!
Ответь мне только на один вопрос
(Я провожу средь Зайцев соцопрос):
— Меня ты любишь?
Заяц молвил снова:
— Лисичка, дорогая, не то слово!
Мне без тебя и жизнь не дорога.
А Волка ненавижу, как врага
0
Пенсионный фонд России...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх