на правах рекламы
15:49
+24 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

Омский студент заплатит 35 тысяч больнице за отказ работать педиатром

от 02.10.18 в 11:28 версия для печати
Омский студент заплатит 35 тысяч больнице за отказ работать педиатром

omskinform.ru
Студент заключил договор с сельской больницей, чтобы после выпуска из вуза работать там. Он получил дополнительную стипендию, а работать не стал.

Центральный районный суд Омска вынес решение по иску Минздрава и Большереченской районной больницы к студенту Омского государственного медуниверситета.

Больница заключила со студентом-старшекурсником договор, по которому парень получал прибавку к стипендии и обязался отработать в больнице 3 года в должности врача-педиатра.

В результате студент получил 35 тыс. рублей, а после защиты диплома и получения сертификата не заключил трудовой договор с больницей.

– В суде парень пояснил, что деньги он получал с задержкой. Возможности проходить практику в больнице не было, так как ему не назначили наставника. А по окончании вуза в больнице не было вакансии педиатра, – сообщили в пресс-службе суда.

Несмотря на это, больница понесла затраты. Поэтому судья потребовал вернуть 35 тыс. рублей и заплатить расходы по оплаченной госпошлине. Решение еще может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Справочно: черный нал главврача больницы на 200 коек порядка одного миллиона в месяц...А вы о каких-то тысячах разговоры ведете))))
4
Вопрос к больнице: зачем заключали договор и платили стипендию, если сами не заинтересованы в будущем враче: ни практики, ни вакансии? Т.е. больница сама не проявила должной осмотрительности и разумности. Встречный иск к больнице за отсутствие предоставления рабочего места терапевта.
Ника-Нова гость 02.10.2018 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да подождите вы больницу упрекать. По всей стране такая проблема. Молодёжь идёт по стопам своих родителей. Деньги брать привыкли, а отрабатывать или отдавать назад - нет. Этот парень - не единичный случай. Удручают только маленькие штрафы. Человек должен вернуть не только сумму стипендии, но и штраф в двойном размере.
Получается: 35 + 35 *2 =105 тыс. руб. + судебные издержки.
Народ надо воспитывать, иначе так и останется страна на уровне Африки. Там такой же народ как и в России. Никто не хочет нести ответственность, но все хотят быть с деньгами, все хают правительство, но не себя, воруют, а потом становятся экономическими беженцами. Один в один как в России.
Гость гость 02.10.2018 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
вы думаете,что в суде все бараны, он там наговорил, а суд ему поверил. В суде на каждое слово должен быть подтверждающий документ..если обязали вернуть деньги, значит не доказал своё враньё..
Как то так гость 02.10.2018 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вопрос к больнице: зачем заключали договор и платили стипендию, если сами не заинтересованы в будущем враче: ни практики, ни вакансии? Т.е. больница сама не проявила должной осмотрительности и разумности. Встречный иск к больнице за отсутствие предоставления рабочего места терапевта. Ответ прост, просто больница запросила дотации или субсидии на поддержку молодого специалиста а деньги эти где то закрутил в банках, раз платили не вовремя, это тоже аргумент, почему он должен выполнять обещанное если больница не выполняла?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх