на правах рекламы
04:53
+9 $ 63.85
70.60

Омский депутат заявил, что вся медицина будет платной

от 01.10.18 в 19:37 версия для печати
Омский депутат заявил, что вся медицина будет платной

По мнению Юрия Шаповалова, бесплатная медицина – это иллюзия, а частная – будущее российского здравоохранения. Это медицинский факт.

Главный врач медсанчасти № 9, депутат областного Заксобрания Юрий Шаповалов считает, что будущее российского здравоохранения за частной медициной. Без внешних инвестиций в эту сферу добиться высокого качества оказания услуг невозможно.

– Рано или поздно мы все придем к частной медицине. Если сегодня частной медицины у нас «кот наплакал», то спустя время основная доля медицины будет частной. И это правильно, потому что все требуют от нас качества, а качество всегда требует денег, – сказал Шаповалов в интервью сайту «ВОмске». – Надо увеличивать количество «частников», давать им возможность заработать, тогда выровняются и цены, и ситуация. Бесплатная медицина – это иллюзия. Платит либо пациент, либо государство, но требования растут, и государство со всем не справляется и не в состоянии финансировать те объемы, которые требует от нас население. Частная медицина – будущее нашего здравоохранения, в котором должны быть представлены все виды собственности.

Депутат назвал переход к частной медицине «мировой тенденцией», которая уже коснулась России. В столице переход к полностью платным медуслугам будет вестись быстрее, чем в провинции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
66
Качество частной медицины - такая же иллюзия, как и бесплатной, господин депутат. В этом убедились уже многие, кто хотел побыстрее вылечиться, но, обратившись к частникам, кроме огромных счетов за дорогостоящие обследования и лекарства, не получал должного эффекта выздоровления.
Частная медицина совсем не синоним качественного лечения. Далеко не самые лучшие кадры устремились в нее за длинным рублем.
Ну, а то, что наше государство сейчас стремится отказаться от всех социальных обязательств, в том числе, в медицине - конечно, повод сказать, что мы в "мировом тренде", но не факт, что это благо для людей.
Ника-Нова гость 01.10.2018 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
"Качество частной медицины - такая же иллюзия, как и бесплатной, господин депутат.", гость, первый раз я с вами согласна. Если вы, конечно, тот гость, а не этот :). Тут у всех одинаковые ники.
К тому же ещё и лукавит товарищ депутат. Вся частная медицина субсидируется государством. Поэтому она частная только на половину или даже на её треть.
Андрей гость 02.10.2018 07:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Откуда она будет качественной, если там те же бездари работают за редчайшим исключением?
Моё мнение гость 02.10.2018 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Совершенно с вами согласен, и для того чтобы перейти на частную медицину и был создан фонд ОМС, и из этого фонда т.е на народные деньги закупается медицинское оборудование которое позже самым чудесным образом окажется в частных клиниках. ОМС кидалово такое же как и ПФР и как после этого налого-сборы будут расти? Все Указы Путина в действии, Медведев ох как постарается!!!
1
Качество частной медицины - такая же иллюзия, как и бесплатной, господин депутат. В этом убедились уже многие, кто хотел побыстрее вылечиться, но, обратившись к частникам, кроме огромных счетов за дорогостоящие обследования и лекарства, не получал должного эффекта выздоровления. Частная медицина совсем не синоним качественного лечения. Далеко не самые лучшие кадры устремились в нее за длинным рублем. Ну, а то, что наше государство сейчас стремится отказаться от всех социальных обязательств, в том числе, в медицине - конечно, повод сказать, что мы в "мировом тренде", но не факт, что это благо для людей. Ну, слово обнаглел-мягко сказано.
Хорошо. Пусть платно.
Но.
Уважаемому депутату и главврачу платить от конкретной сделанной работы....
Количества рецидивов болезней, качества мед помощи и т д.и т.п.
Да и на договорной основе с принципами страхования. Не пошло лечение-взыскать с врачей всю сумму да в несколько раз больше....
Тогда и качество, глядишь повысится.
Да, кстати, а какой доход у указанного субъекта в год ???
Что то он как то антинародно рассуждает. (А это бесит большинство...)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх