на правах рекламы
04:55
+11 $ 64.43
72.70

В Омской области не хватает учителей: уроки ведут по «Скайпу»

от 01.10.18 в 16:55 версия для печати
В Омской области не хватает учителей: уроки ведут по «Скайпу»

Ученики из малых школ региона, в которых нет педагогов по химии и биологии, получают образование дистанционно. Это подается как инновация.

Из-за нехватки учителей в некоторых школах Омской области перешли на дистанционное обучение детей. Межмуниципальный проект называется «Управление реализацией образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения».

omskportal.ru

Дистанционное обучение. Омская область. XXI век

Как пояснили в министерстве образования региона, в нем принимают участие малые школы Большереченского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Нововаршавского, Омского и Седельниковского районов, в которых не хватает педагогов химии и биологии. Инновация состоит в том, что занятия по этим предметам для детей проводят учителя из других школ. Сами уроки проводятся на портале дистанционного обучения Омской области и чем-то напоминают групповой чат в «Скайпе».

– Новая форма работы увлекает обучающихся и учителей и позволяет эффективно организовывать образовательный процесс, независимо от места проживания и учебы ребенка, от комплектации школы педагогическими кадрами, индивидуализировав процесс обучения и повысив качество образования, – подчеркнули в региональном информационно-аналитическом центре системы образования.

Любопытно, какие результаты на ЕГЭ по биологии и химии покажут дети, обучающиеся дистанционно, и будут ли они вообще сдавать эти предметы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
А может просто в Омской области не хотят работать учителем из-за низкой заработной платы, а не потому что это увлекательно?
пенсионерМО гость 01.10.2018 18:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
если бы не врали снизу-доверху о высокой зпл.,а платили достойно,то и молодёжь работала бы в школе .У нас 93% пенсионерки -учителя в школе работают.В этом сентябре не вышли 6 учителей!Молодые работают год,и уходят.В началке почти все работают в 2 смены-откуда качество?Вот чиновники Деп.образов.и выкручиваются,им то что до наших детей и внуков!ПОЗОР!!!
8
Да у нас в школе ведут дистанционно уроки биологии и химии в 8 классе, но в школе есть педагог биологии и химии, у него часы забрали, а дети мучаются, связь с интернетом через ра, вот и учеба"дистанционная"
Ирина гость 01.10.2018 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , одна из тех педагогов. Ничего плохого в этом не вижу. Как быть тем детям, где в школах нет педагогов?! Главное - самодисциплина и качественная связь - и все будет хорошо. Кто хочет учиться, тот будет получать знания любым способом. А кто не хочет учиться, тот будет искать причину, чтобы не учиться.
7
Вот так вот: у нас нехватка учителей из-за их нищенской зарплаты прикрывается "инновационным" обучением. Всё равно что обшарпанный фассад прикрывать раскрашенным банером, как теперь у нас любят делать. "Не страна, а декорация".(с)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх