на правах рекламы
20:09
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Питерская учительница не хотела возвращать омичке «подаренного» ребенка

от 01.10.18 в 16:13 версия для печати
Питерская учительница не хотела возвращать омичке «подаренного» ребенка

Осознав, что натворила, молодая омичка Кристина Лыскина потребовала назад свою дочь, но новая «мать» ребенка этого не сделала.

Стали известны новые подробности уголовного дела о «подаренном ребенке» из Омска, которого его молодая мать отдала на воспитание учительнице из Санкт-Петербурга. От педагога требовали вернуть девочку назад, но она этого не сделала.

omskinform.ru

Кристина Лыскина (слева)

omskinform.ru

Ольга Петрова

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 1 октября, начался суд над 25-летней омичкой Кристиной Лыскиной и 43-летней учительницей из Санкт-Петербурга Ольгой Петровой. Женщин обвиняют в совершении преступления по ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

Три месяца назад, 1 июля, находившаяся в крайне сложном материальном положении Лыскина передала свою новорожденную дочь Петровой, которую та по поддельным документам вывезла в Северную столицу. Передача ребенка состоялась прямо в здании аэропорта Омск-Центральный. Теперь матери ребенка и питерской учительнице грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

omskinform.ru
О преступлении стало известно благодаря Виктории Волковой, у которой семья Лыскиных снимала квартиру. Сегодня женщина пришла в суд и рассказала журналистам, как происходило «дарение» новорожденной девочки.

– Я 24 июня узнала, что 22-го Кристина родила девочку. Галина, ее мать, рассказала, что их выписали. Потом мы приехали, увидели их. Стало известно, что женщина предложила им помощь. Я поговорила с ней... Она сказала, что возьмет ребенка, а может быть, со временем заберет и Кристину. Я ей не поверила. Я позвонила в милицию, потому что все это странно, – заявила Волкова. – Я напугалась того, что они отдают ребенка непонятно кому, просто по справкам. Они даже паспорта ее не посмотрели.

Как уверяет Волкова, после того, как Петрова вывезла девочку в Санкт-Петербург, у Лыскиной произошла истерика и она стала требовать вернуть ребенка назад.

– Когда ребенка забрали, Кристине было плохо, у нее была истерика. Пытались связаться с Ольгой – она была недоступна. Потом пришла мать Галя, Оля отправила ей СМС, что они на месте. Кристина возмутилась, что СМС не ей отправили. Кристина требовала вернуть ребенка, – вспоминает Волкова. – Я взяла трубку. Ольга тоже поговорила со мной. Я сказала: «Если ты сейчас не вернешь ребенка, я заявляю в полицию». Ольга предлагала лететь Кристине в Питер. Она не захотела лететь, требовала вернуть дочь.

В итоге Виктория Волкова проконсультировалась с своими коллегами и обратилась с заявлением в полицию.

– Я хотела, чтобы разбирались с Ольгой. Ребенка можно и продать, и все, что угодно, сделать, – отметила омичка.

Женщина считает, что на Кристину Лыскину оказывалось давление как со стороны родной матери, требовавшей избавиться от ребенка, так и со стороны Петровой, предложившей взять на воспитание ее новорожденную дочь. Сейчас во всех хитросплетениях этой истории разбирается суд. Процесс проходит в закрытом для СМИ режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Так вот, кто ребенку всю счастливую жизнь в культурной столице испоганил. Давай Ника-Нова, твой выход.
-1
омерзительные дамы, что кристина эта с мамашей, что учительница из питера...аферистки колхозные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх