на правах рекламы
02:09
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Полежаев открестился от строительства «Арены Омск»

от 01.10.18 в 14:12 версия для печати
Полежаев открестился от строительства «Арены Омск»

Экс-губернатор заявил, что не строил спорткомплекс, а бывший президент «Авангарда» вообще не хочет общаться с прессой на эту тему.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев подробно прокомментировал ситуацию с состоянием «Арены Омск». Напомним, что этот спортивный объект в настоящий момент признан аварийным. Руководство хоккейного клуба «Авангард» заявило, что сносить арену не будут. Специалисты придерживаются другого мнения: спорткомплекс легче снести, чем реконструировать.

omskinform.ru

– Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением, – заявил Леонид Полежаев в интервью Forbes. – Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит. Я не считаю, что это сверхординарная ситуация, которую нельзя было бы устранить. Как инженер даже говорю: все это лечится. Я гидротехник, и вся моя практика строительства связана с возведением сооружений в обводненных грунтах, поэтому мне понятна эта ситуация, ничего серьезного там нет.

Также экс-губернатор заявил, что не строил спорткомплекс, поэтому не может сказать, дошли ли сваи до несущих слоев.

– Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост – я вел эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены, вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят – довольны были тем, что они строят объект, – заявил Полежаев.

omskinform.ru

Очевидно, что бывший губернатор имел в виду Романа Абрамовича и его компанию «Сибнефть». Именно на их деньги строили «Арену Омск».

Новое руководство «Авангарда» ранее говорило, что в последние годы «Ареной Омск» никто не занимался.

Интересно, что бывший президент «Авангарда» Владимир Шалаев категорически отказался комментировать ситуацию с «Ареной Омск».

– Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины, – заявил Шалаев.

Напомним, что сейчас Владимир Шалаев работает в Федерации хоккея России. Он стал вице-президентом ФХР по вопросам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», а его сын Виктор Шалаев, также работавший в «Авангарде», стал советником отца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Так и происходит, когда арену сдавали, только и разговоров было, что благодаря "папе" построили и как он инспектировал, а теперь "не виноватая я...". У победы сто отцов, это поражение - сирота
-8
Так и происходит, когда арену сдавали, только и разговоров было, что благодаря "папе" построили и как он инспектировал, а теперь "не виноватая я...". У победы сто отцов, это поражение - сирота По разному можно относиться к Полежаеву, но он прав.
Справедливый гость 01.10.2018 21:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Полежаев в своей бестыжей манере опять выкручивается. Мелкий, никчемный, ничтожный человечишко с огромными амбициями, прекратите раздражать Омичей. Мы всё про тебя знаем и ждём, когда будет команда "Фас" в твою сторону. Роман дал хорошие отступные, на которые можно было бы построить три Арены супер сейсмической защиты. Вот только деньги на какой Храм ушли, вопрос? А хуже того в чей карман?
-13
Полежаев в своей бестыжей манере опять выкручивается. Мелкий, никчемный, ничтожный человечишко с огромными амбициями, прекратите раздражать Омичей. Мы всё про тебя знаем и ждём, когда будет команда "Фас" в твою сторону. Роман дал хорошие отступные, на которые можно было бы построить три Арены супер сейсмической защиты. Вот только деньги на какой Храм ушли, вопрос? А хуже того в чей карман? Ох и воспитание у вас, кошмар... Ох и злоба и ненависть у вас, кошмар... Нельзя с таким грузом жить. Сходите в церковь, исповедуйтесь, помолитесь, Бог простит, Он всем прощает...
Гость гость 03.10.2018 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ох и воспитание у вас, кошмар... Ох и злоба и ненависть у вас, кошмар... Нельзя с таким грузом жить. Сходите в церковь, исповедуйтесь, помолитесь, Бог простит, Он всем прощает... Не пойдёт он в церковь, он коммунист!
15
А надо было смотреть дареному коню везде!
ЛКП, значит, не вникал ни во что, смотрел на расстоянии. Зато уверен, что" коня можно вылечить".
Кость гость 02.10.2018 05:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А надо было смотреть дареному коню везде! ЛКП, значит, не вникал ни во что, смотрел на расстоянии. Зато уверен, что" коня можно вылечить". Вездесущий вы наш. Поди по подаркам рекламации дарителям выражаете. Инженер выразил свое заключение, в отличии от пустословов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх