на правах рекламы
12:19
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омские «ботаники» сели надолго в тюрьму за выращивание конопли

от 28.09.18 в 17:42 версия для печати
Омские «ботаники» сели надолго в тюрьму за выращивание конопли

В городе накрыли банду, члены который выращивали и перерабатывали коноплю. Работа их подпольной лаборатории была хорошо отлажена.

В Омске осудили членов банды, которые занимались выращиванием и переработкой конопли. Как сообщили в пресс-службе омской полиции, организатором незаконного бизнеса являлся 44-летний житель Омска. Он привлек в группу родственников и знакомых, в числе которых были владельцы необходимых для наркобизнеса площадей – пустовавшего помещения на улице 2-й Производственной в Омске и дачного участка в Омском районе.

Организатор преступной схемы обеспечил заказ и доставку из-за границы посредством интернета семян конопли и оборудования для ее выращивания – лампы, вытяжки, климат-приборы.

– Каждый из участников выполнял строго отведенную роль: двое – супруги – занимались изготовлением наркотических средств, один мужчина распространял наркотики через тайники-закладки, сестра организатора обналичивала денежные средства. При обысках были изъяты 712 кустов конопли, более 2 кг марихуаны, а также части культивированных растений весом свыше 2 кг, – сообщили в пресс-службе полиции.

Соучастникам вменялось две статьи УК РФ: «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» (ч. 4 ст. 228.1 – 5 эпизодов) и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, организованной группой в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 231 – 1 эпизод).

До завершения расследования организатор банды оказался в колонии по ранее вынесенному приговору за другое преступление.

Один из соучастников банды, выполнявший роль координатора, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем суд рассмотрел его уголовное дело в особом порядке и в августе 2017 года приговорил к 7,5 года колонии строго режима и выплатой штрафа в размере 250 000 рублей.

Остальным членам группы в июле были вынесены приговоры: им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет с выплатой штрафа в размере от 70 000 до 500 000 рублей.

Сегодня Омский областной суд утвердил решение Омского районного суда и оставил апелляцию защиты без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не смешите лаборотория а то что поля от воньперестройки проросли канаплей вместо ферм целые леса -это что ?Людей считают дураками она растёт везде.Мы с детства ели масло коноплянное никто не свернул шею никто не стал наркоманом.Испокон веков на Руси крестьяне выращивали коноплю. И ни одному растению они не уделяли такого пристального внимания. Да это и понятно: не мог мужик обойтись без пеньки. Глубокие старики и сейчас помнят, что встарь полотно для одежды и постели, домашние верёвки и упряжь для лошадей, рыбацкие сети, паруса и морские канаты - всё делалось из пеньки. Нехитрую еду заправляли, как правило, конопляным маслом. Нельзя было на селе жить без конопли. Её высевали на сотнях тысячах десятин, русская пенька славилась во всей Европе.В России конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть.
кость гость 30.09.2018 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну да, эти ребята же из-за пеньки выращивали )) И продавали пеньку. А если серъезно, то легализация могла бы принести государству миллиарды денег, так необходимые нашему правительству. Почитайте, сколько стран уже разрешили. Наши же правители предпочитают закрывать глаза на этот слой общества, который всегда был и будет. Вместо того, чтобы взять дело в свои руки, сажают собственных граждан надолго. Это по-русски
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх