на правах рекламы
22:04
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Нэлли БУТ: «Открытие сезона в Музыкальном театре состоится, но не так, как мы предполагали»

от 28.09.18 в 16:17 версия для печати
Нэлли БУТ: «Открытие сезона в Музыкальном театре состоится, но не так, как мы предполагали»

Руководитель учреждения пообещала, что, несмотря на проблемы с креслами, театр откроет двери 3 октября. Билеты продают со скидкой.

Все меньше дней остается до открытия нового сезона в Музыкальном театре, которое намечено на 3 октября. Анонсировалось, что сезон театр откроет с новыми зрительными креслами, однако есть мнение, что этого не произойдет. При этом в театре идут репетиции, афиша на официальном сайте не поменялась и до сих пор обещает 3 октября премьеру «Четыре сезона для оперы. Осень».

О том, что сейчас происходит в Музыкальном театре, в эксклюзивном интервью РИА «Омск-информ» рассказала директор Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут.

– Нэлли Александровна, омичи с нетерпением ждут, когда в Музыкальном театре откроется сезон. Ранее сообщалось, что открытие состоится 15 сентября, затем срок перенесли на 3 октября. Открытие состоится, все по плану?

– Вопрос открытия сезона для нас сейчас самый главный и в то же время самый болезненный. Не совру, если скажу, что нервы у всего коллектива театра сейчас на пределе. Музыкальный театр точно откроется 3 октября, как мы и сообщали, но не так, как мы предполагали. И причина, как вы догадываетесь, в зрительных креслах, которые должны были быть установлены в театре еще до 10 августа, то есть задолго до старта нового сезона, но так и не были установлены.

https://vk.com/muzteatromskru

Старые кресла из Музтеатра вывезли в межсезонье

Всему виной действия подрядчика – ООО «Театр-Мебель» (г. Москва), который срывает выполнение заказа. При этом деньги на кресла были выделены своевременно, театр подготовил всю необходимую документацию сразу после окончания прошлого театрального сезона, как и зрительный зал – под установку новой мебели. Все это время мы вели претензионную работу по взысканию неустоек и штрафов, звонили и звоним им каждый день, я лично ездила в Москву и общалась с представителем подрядчика, и каждый раз нам обещали все сделать до открытия сезона.

Сейчас театр настаивает на скорейшем решении вопроса со стороны ООО «Театр-Мебель». Если в ближайшее время этого не произойдет, мы будем вынуждены контракт разорвать. Тогда фирма попадет в список недобросовестных подрядчиков. Весьма неприятная вещь для фирмы, которая уже 20 лет на рынке и делает мебель для театров по всей стране.

omskinform.ru

– То есть 3 октября театр все же откроется? Как это возможно?

– Мы понимаем, что сложившаяся ситуация – сложная, и что еще печальнее – расстраивает наших зрителей. Разумеется, мебель 3 октября в зале будет, и появится там в ближайшее время! Это будут временные кресла, но вполне удобные. Они используются учреждениями культуры для размещения зрителей в партере на больших мероприятиях. Сиденья легко формируются в ряды, поэтому их установка в зрительном зале не займет много времени.

– А как эта ситуация может отразиться на зрителях и на посещаемости театра?

– Еще раз повторю: сложившуюся ситуацию мы переживаем очень сложно, нам крайне неудобно перед омичами за действия нашего подрядчика. Мы готовы предложить нашим зрителям специальную бонусную программу. Все наши зрители, которые придут в театр до установки постоянных кресел, получат купон на 50 %-ную скидку на билеты этого театрального сезона. И конечно, мы сейчас снижаем цены на билеты. Взрослые будут стоить 100–200 рублей, детские – 50.

Кроме того, омичи могут сдать уже купленные билеты либо обменять их на билеты по сниженной стоимости, получив разницу деньгами. Подробная информация обо всех акциях появится на нашем сайте и в социальных сетях. Уверена, что самые преданные поклонники театра будут в это непростое время с нами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Вот теперь зрители "насладятся" обещанным комфортом! Хоть бы одно слово сдержала за время своего "правления"... Стыд!
8
Чего ее жалеть -чего тут непонятного -мы когда монтируем новый трубопровод -сначала его монтируем, а потом переключаем со старого на новый. Кто просил кресла убирать до получения новых?
0
Чего ее жалеть -чего тут непонятного -мы когда монтируем новый трубопровод -сначала его монтируем, а потом переключаем со старого на новый. Кто просил кресла убирать до получения новых? Возможно, в контракт входит монтаж новых кресел. А как их быстро смонтировать, если не убраны старые.
8
Эта тётенька уже столько наворотила... ушла бы добровольно, да не позорилась. Талантливо театр разваливает.
7
Мне очень жаль эту женщину. О чем она думала когда соглашалась на эту должность? Ведь всем было понятно, что это не вариант, всем кроме Лапухина и Назарова. А им чем хуже тем лучше....Сочуствую артистам театра, зрителям, но только не этой тетушке, ей бы сельский дом культуры, но не более
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх