на правах рекламы
03:59
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

В России снова изменят формулу расчета пенсий

от 28.09.18 в 14:53 версия для печати
В России снова изменят формулу расчета пенсий

www.tvc.ru
Преподносившуюся балльную систему как идеальная хотят отменить, так как она обрекает россиян на нищенские пенсии. Все будет по-новому.

В правительстве России вновь задумались об изменении формулы расчета страховых пенсий, сообщают «Ведомости». Помимо повышения пенсионного возраста в правительстве планируют улучшить основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия.

В России уже готовится отмена действующей с 2015 года балльной пенсионной формулы. Ранее она преподносилась Пенсионным фондом РФ как чуть ли не идеальная схема начисления пенсий.

О намерении правительства отказаться от балльной формулы уже говорила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению, пенсии в соответствии с ней ни разу не индексировались, а порядок расчета пенсионного балла не был утвержден.

Согласно балльной системе, при назначении пенсии накопленные баллы переводятся в рубли, их «стоимость» определяет и ежегодно индексирует государство. На 1 января 2018 года пенсионный балл равен 81,49 руб., фиксированная выплата – 4982,9 руб. В 2018 году, чтобы получить право на страховую пенсию по старости, человек должен отработать 9 лет и заработать не менее 13,8 пенсионных балла.

По данным одного из собеседников «Ведомостей», в балльной системе содержится дисбаланс: пенсионный балл индексируется по уровню инфляции, что в итоге приводит к завышению пенсионных обязательств; кроме того, формула непонятна. Также эта формула слишком зависит от зарплаты, и потому работник бюджетной сферы с низкой зарплатой обречен на низкую пенсию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 28.09.2018 15:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это уже не лохотрон, а прямой грабеж и вымогательство, в видение в заблуждение путем обмана, в особо крупном размере, посягательство на здоровье людей, совершаемое по предварительному сговору группой лиц...
14
Видимо снова не в лучшую сторону пересчитают...
10
Ха-ха-ха, ну-ка все вместе - уши развесьте!
Антинародной власти верить - себе дороже выходит. Всегда норовит обмануть. Цель отмены пенсионных баллов - не индексировать пенсии. Рублишко так и будет постоянно падать к валюте, а номинально пенсии будут оставаться на том же месте. Баллы играют важную роль, хоть как-то спасают пенсии от постоянной инфляции.
Все думающие россияне чётко понимают, что власть не остановится на повышении ПВ до 60/65 лет, будет и дальше нагружать и нагружать население. Пока то не даст власти отпор. Но этого, судя по рабскому настрою масс, ждать ещё долго придётся.
9
Умножат на ноль
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх