на правах рекламы
23:31
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

«Экоцентр» портил воздух в Омске   [ФОТО]  

от 27.09.18 в 18:14 версия для печати
«Экоцентр» портил воздух в Омске   [ФОТО]  

Предприятие эксплуатировало установку по сжиганию медицинских и биологических отходов без соблюдения разрешенных нормативов выбросов.

Специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии по обращению жителей города провели проверку ООО «Экоцентр». Омичи жаловались на запах пластмассы.

Как отметили в ведомстве, проверенное предприятие эксплуатировало установку по сжиганию медицинских и биологических отходов, не соблюдая нормативы по выбросам.

– В ходе проверки установлено, что данная организация не выполняла мероприятия по контролю за соблюдением разрешенных нормативов выбросов. Также ООО «Экоцентр» не снижало выбросы в периоды неблагоприятных метеорологических условий, – сообщили в Минприроды.

Должностное лицо предприятия было привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). «Экоцентру» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое сейчас уже исполнено.

Минприроды намерено вести контроль за деятельностью этого предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вообще-то медицинские и биологические отходы могут быть тоже весьма опасными, там полно и пластика, да и запах еще тот. Так что правильно, что взяли на заметку.
Как то так гость 27.09.2018 21:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если сравнивать по опасности выбросов, то "экоцентр" по сравнению с нефтезаводом просто дитя. "эктцегти" просто не заплатил за выбросы, нефтезавод платит, за это и говорят что он не вреден. Врут все, каждый играет свою роль, все любят деньги, боятся потерять работу. Так и живёт Омск. Врут абсолютно все.
6
Если сравнивать по опасности выбросов, то "экоцентр" по сравнению с нефтезаводом просто дитя. "эктцегти" просто не заплатил за выбросы, нефтезавод платит, за это и говорят что он не вреден. Врут все, каждый играет свою роль, все любят деньги, боятся потерять работу. Так и живёт Омск. Врут абсолютно все. Так живет вся Россия- врут все начиная с презика.
6
Из трубы ТЭЦ5 дым в разы больше и опаснее, но ТЭЦ5 в Омске неприкасаема. Очень грустно
Как то так гость 27.09.2018 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Из трубы ТЭЦ5 дым в разы больше и опаснее, но ТЭЦ5 в Омске неприкасаема. Очень грустно Чем он опаснее дыма из труб нефтезавода? Вы хоть знаете что вылетает в трубу после сгорания угля а что после нефтепереработки? Вы знаете что летит в город, когда тухнет факел на НПЗ?
Вам заказали ТЭЦ?
Уверяю вас, если закрыть все ТЭЦ Омска экология не улучшится. Потом кого винить будите? Опять Газпром всех спасёт? А ведь воняет именно газом в омске, на том же тэц4 постоянно.
Лариса гость 27.09.2018 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Чем он опаснее дыма из труб нефтезавода? Вы хоть знаете что вылетает в трубу после сгорания угля а что после нефтепереработки? Вы знаете что летит в город, когда тухнет факел на НПЗ? Вам заказали ТЭЦ? Уверяю вас, если закрыть все ТЭЦ Омска экология не улучшится. Потом кого винить будите? Опять Газпром всех спасёт? А ведь воняет именно газом в омске, на том же тэц4 постоянно. Видимо живет рядом с тэц, вот и видит, как их труба коптит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх