на правах рекламы
10:20
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В омском микрорайоне «Амурский-2» высадят 1000 берез

от 27.09.18 в 17:57 версия для печати
В омском микрорайоне «Амурский-2» высадят 1000 берез

Сейчас с деревьями в этом окраинном микрорайоне Омска все очень плохо. В городе значительно увеличилось количество мусора из-за дачников.

В Омске в рамках месячника по благоустройству планируется высадить несколько тысяч деревьев. Березовые аллеи появятся в микрорайоне «Амурский-2», где будет высажено около 1000 деревьев. Еще 350 крупномеров украсят Иртышскую набережную. Остальные деревья будут высажены вдоль городских магистралей.

Сергей Энквист

В «Амуре-2» деревьев сейчас практически нет

– Месячник по санитарной очистке и благоустройству территории Омска стартовал 17 сентября и продлится до 14 октября, общегородской субботник состоится 6 октября, но мы не ориентируемся только на эту дату. Уже сейчас горожане, предприятия и организации проводят уборку прилегающих территорий, – рассказал начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации города Юрий Бибик.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал, что в городе возросло количество мусора.

– Если до начала месячника мы вывозили примерно 700 кубометров мусора в сутки, то сегодня наши службы собирают ежедневно более 1100 кубометров твердых бытовых отходов. Омичи убирают урожай, готовят свои участки к зиме, наводят порядок в частном секторе. Наши дорожные службы приводят в порядок магистрали, городские автомобильные дороги, парки, места общего пользования, – сказал Казимиров.

Добавим, что общегородской субботник пройдет в Омске 6 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Фактически все новые микрорайоны в городе строились в них не было деревьев, затем деревья посадили и они выросли. Про кладбища глупо вести разговор, действительно на территории Омска много было захоронений, сейчас на их местах построены здания, разбиты скверы, парки и прочее, это не только в Омске, во многих городах страны.
1
лесополосу (как не как лёгкие города) вдоль улицы Доковская ("французкая" дорога) в порядок привели бы. Сейчас куча брошенных погребов. Поваленные деревья. Пристанище бомжей. Да кучи мусора то ли с дач, то ли с частного сектора "дружба". В 90-е ещё лесополосу эту загадили.
0
Ни в одной христианской стране на костях людей дома не строят. Разве, что в России, не ведающие, что творят. Не знающие своей истории и истории захоронений.
И главное. Не садите берёзы на Иртышской Набережной! Погибают практически все саженцы. Ну, не растут они тут!!! Здесь очень хорошо приживаются неприхотливые красивые шаровидые ивы.
гость гость 27.09.2018 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни в одной христианской стране на костях людей дома не строят. Разве, что в России, не ведающие, что творят. Не знающие своей истории и истории захоронений. И главное. Не садите берёзы на Иртышской Набережной! Погибают практически все саженцы. Ну, не растут они тут!!! Здесь очень хорошо приживаются неприхотливые красивые шаровидые ивы. Можно еще попробовать рябины посадить - тоже неприхотливые. И красиво растут.
-3
Хороший микрорайон, чистый, живёт в основном молодёжь и цена на квартиры не высокая. Рядом "Лента", "Леруа Мерлен" В общем класс!
-1
Онкологический диспансер и кладбище...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх