на правах рекламы
09:33
-13 $ 62.55
69.86

Кудрин заявил, что каждый седьмой россиянин – нищий

от 27.09.18 в 17:17 версия для печати
Кудрин заявил, что каждый седьмой россиянин – нищий

Уровень бедности в стране остается очень высоким – 20 миллионов человек еле сводят концы с концами. Даже купить еду для них проблема.

Уровень бедности в России остается высоким, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По словам чиновника, почти 20 млн человек в России – бедные, это каждый седьмой житель страны. Зачастую таким гражданам сложно купить даже еду – у них на это нет денег.

omskinform.ru

– Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2 % населения, имеют доход ниже прожиточного минимума, – сказал Кудрин на заседании Госдумы в четверг.

При этом, по словам Кудрина, в нынешнем году впервые произойдет повышение реальных доходов населения. 

– За восемь месяцев они выросли на 2,6 % (суммарно до этого за последние четыре года они снизились на 11 %), – цитирует Кудрина «Интерфакс». – Реальный рост размера пенсий в прошлом году был положительный, 3,6 % после двухлетнего периода, когда доходы пенсионеров снизились на 3,7 %. В первые семь месяцев текущего года также видим рост реальных доходов пенсионеров.

Добавим, что сегодня же Госдума повысила пенсионный возраст в стране до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Теперь россиянам придется отработать на 5 лет больше, чтобы выйти на заслуженный отдых. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сейчас власть такая, она возвращает крепостное право, это современная форма рабства.. Как бы ты хорошо не работал ты будешь нищим потому что власти не нужно чтоб все россияне были одинаковы, власть это капитализм, а капитализму нравится что они богаты и за деньги могут всё и законы менять.
8
ЛЖЕ Дума и правительство нашей страны - это ..оры, поганые ..оры, которые нажились после распада страны, а теперь сгнаивают простой народ. Ничего, вы без народа просто кучка обладателей разворованных средств. И вас это не спасет. ... И поживите так, а то слуги народа, а народ в нищете, и теперь еще и дохни на работе из-за повышении пенсии на 1 тыс. рублей. - Выборы прошли, и теперь снова можно ущемлять людей! Чего добивается нынешняя власть? Втаптывают свой собственный народ в нищету! - Это просто предел наглости и вранья всех 18 лет нашего "вставания с колен".
9
А чего удивляться! Когда Кудрин был министром финансов он делал всё возможное, чтобы народ стал нищим! А теперь ещё и возмущается!
гость гость 28.09.2018 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А чего удивляться! Когда Кудрин был министром финансов он делал всё возможное, чтобы народ стал нищим! А теперь ещё и возмущается! Скорее, ликует. Судя по его делам.
Очень доволен собой.
Аргента гость 28.09.2018 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чего удивляться! Когда Кудрин был министром финансов он делал всё возможное, чтобы народ стал нищим! А теперь ещё и возмущается! Пусть пересчитает после 2020 года. С новыми пенсиями обнищает каждый шестой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх