на правах рекламы
23:46
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Дептранс не может заставить «газелистов» возить льготников

от 27.09.18 в 16:15 версия для печати
Дептранс не может заставить «газелистов» возить льготников

Сейчас перевозка льготников по картам – это сугубо добрая воля частных перевозчиков. За каждого льготника бюджет платит им 18 рублей.

Омский департамент транспорта не имеет правовых оснований принудить всех частных перевозчиков принимать льготные электронные проездные. Об этом сегодня в эфире «Радио России» в Омске заявил директор департамента транспорта Александр Вялков.

По словам чиновника, есть частные перевозчики, которые возят не только льготников, но и принимают повременные проездные (ООО «Автосила-55»). А есть те, кто вообще не принимает никаких электронных карт и возит омичей только за наличные.

omskinform.ru

В итоге льготники на некоторых маршрутах испытывают трудности. Правда, несколько лет назад в Омске они вообще не могли проехать в маршрутках по проездным. За несколько лет частные перевозчики поняли, что лучше перевезти льготника за 18 рублей (именно столько получают частные перевозчики из бюджета), чем возить воздух.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А теперь подумайте почему убивают муниципал, убери муниципал и частники отменят все льготы и никакой мэр или Бурков им не помешают, а наоборот,скажут что это для вашей же пользы и безопасности.
13
А почему на частных автобусах (в т.ч большой вместимости), курсирующих по 22 и 110 маршруту не действует тариф "Пересадочный" по транспортным картам "Омка"? Как пассажиру особенно в темное время суток, определить - где полноценный автобус, а где работающий в режиме маршрутки? Так к примеру по 110 маршруту ходит "Нефаз" практически не отличающийся от муниципального. Надо размещать информацию, что карта "Омка" не действует снаружи автобуса на входе. Получается кондуктора частных автобусов не предупреждают пассажиров, что карта "Омка" в режиме тарифа "Пересадочный" в их автобусе не функциональна и пассажир только после сканирования карты понимает, что по сути оплатил запланированную поездку дважды .
То есть департамент смешав муниципальный транспорт с частным на одном маршруте получил "кашу".
В этом плане "Автосила" взяв обязательства по принятию данного тарифа на 20 и 40 маршрутах поступает честно.
2
А зачем их заставлять? Что бы сделать хуже ПАТП??Так они почти все возят льготников. Это же куча бабла. Теперь бабушки пересели в маршрутки, а автобусы пустые ходят.
2
И правильно делают что возят только за деньги, пусть бабушки ездят в пустых и просторных автобусах со своими катомками им торопиться некуда, а маршрутки возят работающих на работу а то в час пик что утром что вечером уехать невозможно набивают людей в маршрутки как селедку в банку, а особенно летом когда едут эти бабушки на дачи
Руслан гость 28.09.2018 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Рассуждая по Вашей логике могу предложить ездить на работу наличном авто или на такси. Вы же наверняка имеете большой доход на работе, если живете в напряженном ритме и всегда спешите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх