на правах рекламы
07:37
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

На Левом берегу в Омске наводят порядок с парковками

от 27.09.18 в 10:05 версия для печати
На Левом берегу в Омске наводят порядок с парковками

Жители самовольно устанавливают блокираторы парковочных мест и не торопятся убирать их по требованию властей. Потом сами об этом жалеют.

Администрация Кировского округа Омска провела на Левобережье плановый рейд по демонтажу механических блокираторов парковочных мест, которые самовольно устанавливают местные жители.

Всего было убрано около 30 таких конструкций. Блокираторы для парковки демонтировали у дома № 20 по улице Рокоссовского, домов № 21/1 и 21/2 по улице Лукашевича, а также у дома № 14 по улице Степанца. А в частном секторе, на улице 8-й Солнечной, пришлось убирать ограждение, которым местный житель перегородил проезжую часть.

– Конструкции для охраны автомобилей были установлены жителями самовольно, без каких-либо разрешений. Мы предупреждали собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные парковочные барьеры, но дальше разъяснений и разговоров дело не продвинулось, – отметил и.о. начальника отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский. – Теперь территории общего пользования приведены в порядок, как этого требует законодательство.

В администрации округа заявили, что работа по демонтажу самовольно установленных парковочных устройств на территории Левобережья будет продолжена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Ну хоть одна администрация начала работать на благо жителей, а мне администрация Октябрьского округа ответила, что это ваши проблемы. Вот из-за такого отношения некоторые быдло-жители и борзеют, оттяпывая себе общее имущество, причем иногда на таких местах замечаю людей в форме, которые вроде бы должны наоборот с этим явлением бороться, вот выгоняли бы их с работы за подобные проступки. А вообще по хорошему надо сделать как в Москве, где на сайте можно оставить заявку и в течении месяца специальные службы приедут и наведут порядок.
-7
Ну хоть одна администрация начала работать на благо жителей, а мне администрация Октябрьского округа ответила, что это ваши проблемы. Вот из-за такого отношения некоторые быдло-жители и борзеют, оттяпывая себе общее имущество, причем иногда на таких местах замечаю людей в форме, которые вроде бы должны наоборот с этим явлением бороться, вот выгоняли бы их с работы за подобные проступки. А вообще по хорошему надо сделать как в Москве, где на сайте можно оставить заявку и в течении месяца специальные службы приедут и наведут порядок. Ключевой момент в статье, что это была неразграниченная земля (т.е. земля не принадлежит собственникам многоэтажек). А может в твоем случае была земля - общедолевой собственности жителей дома, вот тебе в Октябрьской администрации и сказали, что сами разбирайтесь. Вы же собственники! Вся суть в таких вот казалось бы мелочах! Удачи.
9
Ключевой момент в статье, что это была неразграниченная земля (т.е. земля не принадлежит собственникам многоэтажек). А может в твоем случае была земля - общедолевой собственности жителей дома, вот тебе в Октябрьской администрации и сказали, что сами разбирайтесь. Вы же собственники! Вся суть в таких вот казалось бы мелочах! Удачи. Как мне разбираться, с битой и кулаками? Почему нельзя решать данные вопросы более цивилизованно?
13
30 блокираторов это очень мало на весь кировский округ, а тем более на весь город, 30 000 блокираторов можно убрать в легкую при желании, и ещё наверное столько же останется.
10
Не просто убрать , а ещё и штрафовать всех, кто незаконно это поставил - невзирая на "чины и ранги". Согласен, что . если - бы власть(исполнительная) реально про "демонстрировала" этот шаг. а не его ВИДИМОСТЬ, то в день моно убрать от тысячи и более НЕЗАКОНОК
10
на Лукашевича 27 ещё пройдитесь...А вообще этим управляющая компания должна этим заниматься в совокупности с участковым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X