на правах рекламы
20:01
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

«Движение-2018»: звезды восхищались омской погодой, а их опять никто не узнавал   [ФОТО]    

от 26.09.18 в 22:41 версия для печати
«Движение-2018»: звезды восхищались омской погодой, а их опять никто не узнавал   [ФОТО]    

Организаторы фестиваля до сих пор не поняли, что неискушенному зрителю нужно представлять участников форума. В лицо их мало кто знает.

Самой яркой частью открытия национального кинофестиваля дебютов «Движение-2018» в Омске по традиции стал проход участников по красной дорожке. В этом году организаторам несказанно повезло с погодой – сейчас в Омске стоит Бабье лето, и московские кинозвезды могли вдоволь попозировать фотографам, восхищаясь омским теплом (в столице сейчас +9 и дожди).

Поскольку на омский фестиваль приезжает масса начинающих кинодеятелей, неискушенные зрители с трудом узнают их в лицо. Встречают всех сибиряки одинаково тепло, но вопрос «Это вообще кто?», появившийся на первом фестивале, до сих пор актуален. Почему организаторы до сих пор не ввели объявление гостей – загадка.

Самой узнаваемой звездой «Движения» в этом году стала актриса Виктория Толстоганова. В Омск она приехала с мужем, режиссером Алексеем Аграновичем. Он прежде всего известен как режиссер-постановщик церемоний открытия и закрытия самых статусных кинофестивалей (ММКК, «Кинотеатр»), а также премий «Золотой орел» и «Учитель года». Он сыграл в фильме «Юморист», которым сегодня открывалось «Движение». Толстоганова же снялась в фильме «4:59», его покажут в пятницу, 28 сентября.

omskinform.ru

Виктория Толстоганова с мужем и дирекцией фестиваля

Из других известных кинодеятелей на красной дорожке была замечена заслуженная артистка РФ Ксения Кутепова, вошедшая в состав жюри основного конкурса «Движение. Вперед». Вместе с сестрой Полиной Кутеповой она снялась в фильме «Мертвое озеро». Зрители смогут увидеть его в пятницу. Также многочисленными селфи со зрителями отметился актер Кирилл Плетнев, привезший в Омск фильм «Без меня», который будет закрывать фестиваль. Это его вторая работа в качестве режиссера.

omskinform.ru

Кирилл Плетнев привез в Омск свой фильм

В целом же, несмотря на качественную программу, организаторы «Движения» уже шестой год наступают на одни и те же грабли: представителей столичной кинотусовки омичи узнают с трудом, а познакомить зрителей с ними никто не удосуживается. Сегодня дошло до такого диалога:

– Кто это? – кричал на весь Любинский проспект не самый воспитанный омич.

– Моя фамилия вам ничего не скажет, – ответил ему один из проходящих актеров.  

omskinform.ru

Эта ситуация, в общем-то, типична для многих кинофестивалей, особенно в провинции. И никто не желает ее выправлять. «Движение» проходит в Омске уже шестой год, но своего зрителя так и не «воспитало». Для перспектив кинофорума это плохие новости. Возможно, к церемонии закрытия появится ведущий, который будет представлять участников и гостей. Пора бы уже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
КТО все эти люди?? И что они забыли в Омске?
4
КТО все эти люди?? И что они забыли в Омске? бабок приехали заработать в нищий омск.
0
КТО все эти люди?? И что они забыли в Омске? Паяцы и скоморохи прибыли выполнять свою работу и совсем не за еду - и чего уж перед ними пресмыкаться и кланяться??????
20
Как будто их в Москве на улице все знают!.Ну это далеко не легенды кино.,И вообще народ сейчас другое насущное больше интересует, ни этот фестиваль
6
Как будто их в Москве на улице все знают!.Ну это далеко не легенды кино.,И вообще народ сейчас другое насущное больше интересует, ни этот фестиваль А зрители то на фото выглядят приятнее этих.
Пенсионер гость 27.09.2018 07:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
По улицам слона водили, как видно на показ.. Но все слона то узнавали, не то что сейчас, слишком много развелось.
гость гость 27.09.2018 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
По улицам слона водили, как видно на показ.. Но все слона то узнавали, не то что сейчас, слишком много развелось. Уж лучше бы они не лезли на фото .....
А вообще то "Боливар стольких уж точно не увезет" - развелось их уж столько, что благодарных и неадекватных зрителей и не хватает на них всех.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X