на правах рекламы
15:17
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

На бульваре Победы в Омске появится фонтан и американский флаг   [ФОТО]  

от 26.09.18 в 16:03 версия для печати
На бульваре Победы в Омске появится фонтан и американский флаг   [ФОТО]  

Совсем скоро бульвар Победы изменится до неузнаваемости. При реконструкции даже у деревьев на бульваре берут анализы.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня побывала с инспекционной поездкой на бульваре Победы. Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на реконструкцию бульвара только в этом году было выделено 95 миллионов рублей. Подрядчиком на объекте является ООО СФ «Континент».

omskinform.ru

Сегодня Оксана Фадина смогла воочию убедиться, что работа на бульваре идет полным ходом. Строители завершают монтаж форсунок на фонтане, который построен на месте примыкания бульвара к проспекту Маркса. Как рассказал градоначальнице первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, всего в фонтане будет 86 форсунок, фонтан будет работать с подсветкой. Рядом с ним появятся и гранитные клумбы, в которые уже началась высадка цветов.

omskinform.ru

У входа на бульвар установлены флагштоки, где должны появиться флаги стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании. Одновременно с укладкой тротуарной плитки и монтажом фонтана на бульваре проводятся работы по облицовке мрамором подпорных стен, уже посеян газон. Как отметил Михаил Горчаков, по просьбе жителей соседних домов оборудован дополнительный тротуар. Ранее его в плане реконструкции не было.

omskinform.ru

Рассказал представитель департамента городского хозяйства и о том, что при реконструкции бульвара у деревьев, расположенных на нем, брали анализы. У некоторых насаждений анализы оказались не очень хорошими. Здесь уже директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров отметил, что часть деревьев с плохими анализами не стали вырубать, а решили подождать до весны. Тем более что в 2019 году работы на бульваре продолжатся. На эти цели предполагается выделение еще 100 млн рублей.

omskinform.ru
– Проект реконструкции бульвара двухэтапный. Сегодня мы выходим на финишную прямую с ходом строительно-монтажных работ. Ведется отделка, завершаются работы по фонтану. Было принято решение открыть бульвар красивым фонтаном. Сейчас заканчивается монтаж форсунок. Обсудили план реконструкции на 2019 год. Будем реконструировать стелу на пересечении набережной и бульвара. Вскоре будем здесь проводить грандиозный субботник. Будем все вместе садить деревья, – сказала Фадина после обхода строительной площадки на бульваре.

omskinform.ru

Стоит напомнить, что за реконструкцию бульвара Победы проголосовали более 80 тысяч омичей. Уже сейчас местные жители ходят и внимательно следят за качеством работ, которые выполняют как гастарбайтеры из Средней Азии, так и омичи. Оксана Фадина сегодня рассказала, что за работой подрядчиков контроль будет жестким.

– Есть замечания, они устраняются. За нарушения сроков подрядчики наказываются – предусматриваются штрафные неустойки. Поэтому подрядчики заинтересованы, чтобы все сделать в срок. У нас есть еще много общественных территорий, к работе над которыми мы не приступили. Мы приступим к этому в следующем году, – резюмировала мэр.

omskinform.ru

Завершить работы по реконструкции первой очереди бульвара Победы планируется в первой декаде октября. А вот для определения подрядчика при реконструкции бульвара в 2019 году власти вновь будут проводить конкурс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
благодарный гость 26.09.2018 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Чья это идея с флагами?
Никас гость 26.09.2018 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Тот, кто плохо знает историю и кого мало ума и фантазии.
12
Тот, кто плохо знает историю и кого мало ума и фантазии. Это точно, вы плохо знаете историю... Вам надо книгу по истории Второй мировой войны взять и почитать.
гость гость 27.09.2018 01:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это точно, вы плохо знаете историю... Вам надо книгу по истории Второй мировой войны взять и почитать. А вы не заметили, что произошла подмена понятий?
Все же бульвар Победы в Омске исторически связан с победой советского народа в Великой отечественной войне, а не с итогами второй мировой.
С чего бы это вдруг "реставраторы" так легко поменяли смысл и назначение памятного бульвара? Что, разве было общественное обсуждение, где все люди согласились необходимости выставлять флаги чужих государств на своей территории? Почему такие значимые перемены делаются втихую? У нас что, масоны в министерстве культуры завелись?
И все это в то время, когда Америка уже много лет нас душит санкциями, а в Англии не прекращаются криминальные шоу с отравлениями! Кому же из омской власти пришла в голову эта светлая идея - сделать реверанс перед странами, которые выражают нам неуважение, - и девальвировать, унизить значение Победы нашего народа в Великой отечественной?
-4
А вы не заметили, что произошла подмена понятий? Все же бульвар Победы в Омске исторически связан с победой советского народа в Великой отечественной войне, а не с итогами второй мировой. С чего бы это вдруг "реставраторы" так легко поменяли смысл и назначение памятного бульвара? Что, разве было общественное обсуждение, где все люди согласились необходимости выставлять флаги чужих государств на своей территории? Почему такие значимые перемены делаются втихую? У нас что, масоны в министерстве культуры завелись? И все это в то время, когда Америка уже много лет нас душит санкциями, а в Англии не прекращаются криминальные шоу с отравлениями! Кому же из омской власти пришла в голову эта светлая идея - сделать реверанс перед странами, которые выражают нам неуважение, - и девальвировать, унизить значение Победы нашего народа в Великой отечественной? Подмена понятий произошла как раз тогда, когда вам, легковерным, стали вчехлять дичь про какую-то великую отечественную. А как раз сейчас всё становится на свои места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх