Омская область может остаться без денег на «стройки века»
на правах рекламы
20:38
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Омская область может остаться без денег на «стройки века»

от 21.09.18 в 10:44 версия для печати
Омская область может остаться без денег на «стройки века»

omskinform.ru
Счетная палата РФ намерена прекратить практику выделения средств регионам, которые на завершили строительство ранее начатых объектов.

При принятии решения о выделении регионам средств из федерального бюджета на строительство различных объектов будет анализироваться ситуация с аналогичными проектами. Если старые стройки не завершены, деньги на новые не выделят. С таким предложением выступил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, сообщают «Известия». Его ведомство сейчас разрабатывает предложения для правительства.

Как отмечает Кудрин, эта мера позволит сократить количество долгостроев в регионах. Сейчас их насчитывается более 12 тысяч, общий объем финансирования составляет 2,5 трлн рублей. Федералам надоело, что на местах, по сути, «закапывают деньги», не улучшать уровень жизни населения. К примеру, начинают строить одну школу, бросают, просят деньги на вторую и т. д. Аналогичная ситуация с дорогами, больницами, учреждениями культуры.

В Омской области также хватает долгостроев, возводимых с участием федеральных средств. Самые известные – Омский метрополитен, аэропорт Омск-Федоровка, Красногорский гидроузел, а также реконструкция здания страхового общества «Саламандра» под размещение музейного комплекса «Эрмитаж-Сибирь», реконструкция театра «Галерка». Долгое время власти не помогли завершить реконструкцию «Омской крепости», а построенный еще в 2015 году Западный обход до сих пор не введен в эксплуатацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский житель гость 21.09.2018 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
вот и ответ на наши перспективы но главное мусор от соседних более продвинутых по экологии областей мы заберем себе и уверенно сократим жизнь омичей нет людей нет проблем
8
Ну все, копец нам. Старые долгострои не завершить никогда, свежие имеют шансы. Галерку и Саламандру сдадим.
2
Корова по клавишам копытами стучит, в нужные буквы не попадает...
1
Стройка века в Омске- ?!?!?!?!?!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх