на правах рекламы
00:55
+11 $ 63.85
70.60

Бюджет Омска увеличится на 460 миллионов

от 20.09.18 в 15:33 версия для печати
Бюджет Омска увеличится на 460 миллионов

Расходы на компенсацию проезда увеличат на 167 млн рублей. Еще 137 миллионов выделят на зарплаты бюджетников. Предполагаются и другие расходы.

Финансово-бюджетный комитет горсовета рассмотрел на сегодняшнем заседании изменения в бюджет Омска этого года.

Как сообщил директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан, доходы бюджета предлагается увеличить на 460 млн рублей, а расходы – на 532 миллиона. Увеличение доходов произошло в основном за счет межбюджетных трансфертов.

omskinform.ru

10 миллионов было выделено областью на кронирование деревьев в школах и 137,3 млн рублей – на зарплату бюджетников.

За счет собственных средств мэрия планирует увеличить на 167 млн рублей расходы на компенсацию транспортным предприятиям расходов из-за разницы в тарифе и реальной стоимости проезда. Также депутаты узнали, что 5 миллионов выделят футбольному клубу «Иртыш», который успешно выступает в первенстве России.

У депутатов возникли вопросы по кронированию деревьев. В частности, Алексей Саяпин спросил, каким образом был сформирован список школ, где будут проведены соответствующие работы.

– У меня на округе есть школа № 62, которая никуда не попадает, но там нужно кронировать деревья, – посетовал Саяпин. – Прошу рассмотреть возможность профинансировать работы на территории этой школы.

Богдан Масан сообщил, что департамент образования провел обследование всех школ. Были выбраны школы, где ситуация наиболее тревожная.

– 10 млн рублей недостаточно. Может быть, на будущий год заявить большую сумму? – спросил вице-спикер горсовета Андрей Ткачук.

По словам Масана, сейчас идут переговоры с областными властями, которые тоже формируют региональный бюджет.

Также парламентариев интересовали расходы на транспорт и другие статьи. А председатель комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев отметил положительную тенденцию по экономии на торгах.

Профильный комитет рекомендовал принять изменения в бюджет. Они будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании горсовета.

– Сегодня мы приняли важные поправки по изменению в бюджет, – говорит председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. – Прежде всего речь идет об увеличении зарплат работников бюджетной сферы на 4 % – этих денег нам хватит до конца года. Выполнить майские указы мы можем за счет субсидий из областного бюджета. Также мы выделяем средства на компенсацию межтарифной разницы предприятиям транспорта. Сегодня эта сумма уже составляет 760 млн рублей в целом по году. Нагрузка тяжелая для бюджета, но мы находим средства, чтобы дотировать и удерживать стоимость проезда в 22 рубля.

Федотов также отметил важность того, что областной бюджет выделил городу средства на кронирование деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Конечно 10 лямов мало на уничтожение деревьев.Надо больше.Что бы ученики этих самых школ сбегали из города, от этого ужаса.
1
У многих школ есть шефы (таблички на школах висят), они помогают школам в ремонте, решают другие проблемы. У депутатов есть свои фонды, тоже могут помочь материально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх