на правах рекламы
17:27
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

«Проданного» омичкой ребенка решили оставить в Питере

от 19.09.18 в 20:41 версия для печати
«Проданного» омичкой ребенка решили оставить в Питере

Сергей Энквист
Дальнейшей судьбой 2-месячной девочки сейчас занимаются органы опеки Санкт-Петербурга, куда ее вывезли по поддельным документам.

Органы опеки Санкт-Петербурга, куда по поддельным документам вывезли новорожденную девочку из Омска, не стали возвращать ребенка на родину и сами занимаются ее судьбой. Биологическую мать девочки и жительницу Северной столицы, решившую ее воспитывать, будут судить в Омске по ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце июня этого года 25-летняя безработная омичка Кристина Лыскина, находившаяся в трудном материальном положении, решила отдать свою новорожденную дочь 43-летней учительнице из Санкт-Петербурга Ольге Петровой, которая была готова взять ее на воспитание. Чтобы вывезти ребенка из Омска, петербурженка купила поддельное свидетельство о рождении за 2 млн рублей. После того как делом начали заниматься следственные органы, ребенка у Петровой забрали органы опеки Северной столицы. В Омск девочку не вернут.

– Сейчас ее судьбой занимаются органы опеки Санкт-Петербурга. Куда конкретно ее отправят, я не знаю, это не в моей компетенции. Я этой историей не занимаюсь, – заявила «Комсомольской правде в Омске» уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

И.о. руководителя Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Константин Баранов пояснил, что сейчас 2-месячная девочка из Омска помещена в один из детдомов Ленинградской области. С ребенком все нормально, проведены необходимые анализы, состояние здоровья, развитие соответствуют возрасту.

Что касается биологической матери ребенка, то по закону она не могла отдать девочку постороннему человеку. Единственный вариант – отказаться от ребенка.

– Мать не имеет на это права. Единственная возможность – отказаться от ребенка. После того как женщину лишат родительских прав, девочку должны передать в детдом и уже там искать усыновителей. Другого варианта в законе нет, – отметила Елизавета Степкина.

По статье «Торговля людьми» молодой омичке и учительнице из Санкт-Петербурга грозит до 10 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Торговля - обмен ТОВАР-ДЕНЬГИ.
Нет денег - нет торговли. Обмена тоже нет.УКазаную статью только за уши притянуть и пришить белыми нитками.
Ника-Нова гость 20.09.2018 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Меня поражает оправдывание абсолютного беззакония! Вы что ли тоже торгуете людьми? Оправдывая нарушение закона, не рассчитывайте на то, что закон может и к вам повернутся стороной беззакония.
Оправдывание и распространение о праве нарушать закон должны быть наказаны. Минимум, что для этого надо делать - большие штрафы.
Такие аргументы как старость, бедность, потеря рабочего места, богатство не имеют права на оправдание нарушения закона.
Пример:1. Вы хотите подать в суд на эту несчастную женщину и только за то, что она фальсифицировала выборы? Но ведь она тогда потеряет работу!
2. Она бедная, богатые воруют больше!
3. Эти законы- всё волокита и бюрократия, без них всё делается быстрее и легче!
4. Он нарушил закон, да он богатый, но он столько много оказывал спонсорской помощи. Если этой помощи не будет, то наши спортивные секции, кружки и богадельни останутся без денег!
Вот эти и сотни других высказываний и есть распространение и оправдывание беззакония/обхода закона.
ежкин кот гость 20.09.2018 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Меня поражает оправдывание абсолютного беззакония! Вы что ли тоже торгуете людьми? Оправдывая нарушение закона, не рассчитывайте на то, что закон может и к вам повернутся стороной беззакония. Оправдывание и распространение о праве нарушать закон должны быть наказаны. Минимум, что для этого надо делать - большие штрафы. Такие аргументы как старость, бедность, потеря рабочего места, богатство не имеют права на оправдание нарушения закона. Пример:1. Вы хотите подать в суд на эту несчастную женщину и только за то, что она фальсифицировала выборы? Но ведь она тогда потеряет работу! 2. Она бедная, богатые воруют больше! 3. Эти законы- всё волокита и бюрократия, без них всё делается быстрее и легче! 4. Он нарушил закон, да он богатый, но он столько много оказывал спонсорской помощи. Если этой помощи не будет, то наши спортивные секции, кружки и богадельни останутся без денег! Вот эти и сотни других высказываний и есть распространение и оправдывание беззакония/обхода закона. А меня поражает непродуманность некоторых законов.
8
Правильно, там хоть у ребёнка будущее гарантировано, в Омске он лишь ещё один раб.
4
Что значит я этой историей не занимаюсь, не в моей компетенции. И это говорит уполномоченный по правам ребенка!!!!
3
Что значит я этой историей не занимаюсь, не в моей компетенции. И это говорит уполномоченный по правам ребенка!!!! Ребенок живет в Питере, вне ее компетенции. Насчет же официального усыновления через детдом - такая волокита и мздоимство, что с рук на руки проще. Тем более малышка 2 месяца и здорова, таких с руками отрывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх