Омское образование назвали одним из лучших в стране
на правах рекламы
05:51
+8 $ 96.04
102.25

Омское образование назвали одним из лучших в стране

от 18.09.18 в 18:42 версия для печати
Омское образование назвали одним из лучших в стране

Директор департамента образования рассказала депутатам горсовета о планах по строительству школ, а также об очередях в детские сады.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам депутаты узнали, как обстоят дела со строительством новых школ и детских садов.

Как сообщила директор департамента образования Инна Елецкая, за последние 5 лет количество детей, обучающихся в школах, выросло почти на 14 тыс. человек. По последним данным, омские школы в этом учебном году будут посещать более 119 тыс. детей.

– К 2025 году нам потребуется более 20 тыс. новых мест в школах, – отметила Елецкая.

Пока в приоритете стоит строительство двух школ в Центральном округе – в микрорайоне «Амурский-2» и в районе улицы Завертяева. Школа в «Амуруском-2» будет способна вместить более 1 100 учеников. Она сильно разгрузит забитые школы округа, многие из которых работают в две смены. 

– Мы ожидаем  765 млн рублей из федерального бюджета, в том числе в 2019 году 236 миллионов федеральных денег и 50 млн рублей из областного бюджета. А на 2020 год предполагается 395 млн рублей из федерального бюджета и  83 – из областного, – сообщила Елецкая.

Школа на 550 мест в районе улицы Завертяева пока не вошла в программу софинансирования, но в департаменте образования надеются, что это скоро произойдет.

Что касается мест в детских садах, то сейчас дошкольные учреждения Омска посещают почти 62 тысячи детишек.

- На 1 сентября количество детей от  0 до 7 лет, не попавших в детские сады, составляет  30 292 ребенка, – сообщила Инна Елецкая. – В ближайшее время планируется приобрести два здания, а также ввести в эксплуатацию еще 8 объектов.

Депутат Аркадий Лунев поинтересовался судьбой садика в микрорайоне «Первокирпичный».

– Предполагалось спецшколу на Завертяева перестроить под детский сад. Эта идея погибла или нет? – спросил парламентарий.

Директор департамента образования сообщила, что идея не погибла, но было провалено два конкурса на выполнение соответствующих работ, однако попытки перестроить объект будут продолжены.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников спросил, сколько школ нужно построить, чтобы дети не учились в две смены. Оказалось, что таких объектов нужно 13. Самые напряженные районы города в этом плане – Амур и Старый Кировск.

Под конец рассмотрения этого вопроса Инна Елецкая стала расхваливать омскую систему образования.

– Омское образование – одно из самых качественных в стране, ведь омичи часто становятся победителями  различных олимпиад, – напомнила чиновница.

Депутаты приняли информацию департамента образования к сведению и отметили неплохую работу ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Каждая лягушка хвалит своё болото! Если бы об этом сказал народ другое дело, а так, что ей остаётся ещё, чтоб укрепиться на своём месте! Смешно! Всё делают образованные репетиторы, но не образование от омского депобра!
2
Каждая лягушка хвалит своё болото! Если бы об этом сказал народ другое дело, а так, что ей остаётся ещё, чтоб укрепиться на своём месте! Смешно! Всё делают образованные репетиторы, но не образование от омского депобра! . Дети которые ходят в школу за знаниями,а не потусоваться, обходятся без репетиторов.
12
Очередной бред самовосхваления.
9
Сдавать в эксплуатацию помещение для школ - это не есть образование, это СТРОИТЕЛЬСТВО. А вот само образование, которое ранее считалось лучшим от севера до востока государства , в настоящее время заключается лишь в том, чтобы сегодня выдать ученику задание на дом в соответствии программы и графика, а завтра проверить. Поэтому без помощи репетиторов и выпускные сдавать сложнее и поступать в ВУЗ проблематично поступать.
1
Вы то хоть сами верите в это, госпожа И.Елецкая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх