на правах рекламы
05:12
+12 $ 64.43
72.70

В омских школах питаются около 90 % учеников

от 18.09.18 в 14:18 версия для печати
В омских школах питаются около 90 % учеников

omskportal.ru
Средняя стоимость горячих завтраков в школах составляет 60 рублей, пообедать ученики могут за 70 рублей. В половине школ готовят сами.

В начале нового учебного года Управление Роспотребнадзора по Омской области провело мониторинг школьных пищеблоков и цен на обеды и завтраки для детей. Как сообщили в ведомстве, горячим питанием охвачены 88 % учеников школ.

Цикличное меню завтраков и обедов во всех школах уже согласовали. В каждой второй школе горячие обеды для школьников готовят самостоятельно, в каждой третьей делают еду из полуфабрикатов. Кроме того, 15 % школьных пищеблоков – это буфеты-раздаточные.

– Сохранены гарантии по частичной компенсации горячего питания обучающихся в отношении определенных категорий: детей из семей, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения. В областном бюджете на 2018 год на эти цели выделены субсидии в размере 48,7 млн рублей, – сообщили в областном правительстве. – В прошлом году такой формой поддержки пользовались свыше 50 тысяч омских школьников.

Добавим, что в среднем стоимость горячих завтраков в школах Омской области составляет 60 рублей. Пообедать ученики могут за 70 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Не говорят что больше половины омских детей обязали кушать только в школе, на радость поставщикам продуктов это две фирмы по городу, которые постоянно проталкивают низкокачественные продукты питания по цене высшего сорта, хотя о контроле говорят все и роспотребнадзор и контроль тех же поваров которые за работу держатся.
Второй интересный вопрос это метод оплаты питания школьниками, их опять же ОБЯЗАЛИ завести карточки банка АВАНГАРД,которые имеют скрытые условия и попросту являются кредитной картой. Недавно родители шум поднимали в СМИ о этом, но потом в СМИ всё утихнет вдруг.
Вы живёте в омске, знайте, в Омске никогда ничего так хорошо как пишут не бывает.
0
Не говорят что больше половины омских детей обязали кушать только в школе, на радость поставщикам продуктов это две фирмы по городу, которые постоянно проталкивают низкокачественные продукты питания по цене высшего сорта, хотя о контроле говорят все и роспотребнадзор и контроль тех же поваров которые за работу держатся. Второй интересный вопрос это метод оплаты питания школьниками, их опять же ОБЯЗАЛИ завести карточки банка АВАНГАРД,которые имеют скрытые условия и попросту являются кредитной картой. Недавно родители шум поднимали в СМИ о этом, но потом в СМИ всё утихнет вдруг. Вы живёте в омске, знайте, в Омске никогда ничего так хорошо как пишут не бывает. только очень глупых людей могут обязать то что вы перечислили.
0
остальные 10% голодают , не на что купить еду .
0
В лицее №66 еду готовят просто отвратительно. Как можно до ТАКОЙ степени не уметь приготовить такие простые столовские блюда? Не понимаю. Как можно даже просто гречку отварить так, что её противно есть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх