на правах рекламы
08:29
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Назван главный загрязнитель воздуха в Омске

от 18.09.18 в 13:18 версия для печати
Назван главный загрязнитель воздуха в Омске

omskinform.ru
Промышленные предприятия являются далеко не лидерами в загрязнении атмосферного воздуха. Гораздо больше выбросов делают угольные ТЭЦ.

Наибольший вклад в структуре выбросов в Омске делают работающие в городе ТЭЦ. В целом предприятия теплоэнергетического комплекса выбрасывают 92 тыс. тонн. На втором месте идет автотранспорт и лишь затем промышленные предприятия, сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

– Нужно снижать выбросы «ТГК-11». Это очень сложная инвестиционная проблема, связанная с тарифами в том числе. Это острая тема. Руководство компании нашло техническое решение, чтобы снизить на 20 % выбросы ТГК, – заявил министр. – Сейчас разрешенный объем выбросов по теплоэнергетике составляет 127 тысяч тонн в год, фактический 87 тысяч тонн. Тысяч на 18 мы сможем снизить выбросы.

Переход угольных ТЭЦ на газ давно обсуждается властями и экспертным сообществом. Главным препятствием для реализации программы называется ее дороговизна и отсутствие необходимых объемов газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Угольные кочегарки в Омске пользуются Казахстанским углём с зольностью более 50 проц. Золоотвалы "пылят" постоянно. Для того, чтобы перевести на газ, нужно отказаться от международного договора на поставку угля.
Рекоструировать ТЭЦ, конечно, можно, но цена, скорее всего, будет сопоставима со строительством новой ТЭЦ.
А виноваты в загрязнении вашег воздуха, как выяснил Министер, проклятые частники... Калоши жгут, видите ли!!!! Тем более до начала отопительного сезона.
13
На самом деле переход на газ не такой уж и дорогой, вполне сопоставим с реконструкцией золоотвалов, на которую деньги где-то нашли. Решить вопрос не дает угольная мафия, им экологичски чистые ТЭЦ не нужны, кормушку потеряют
Гена гость 18.09.2018 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
100% согласен, институты лобби у нас отлично развиты
Омск гость 18.09.2018 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На самом деле переход на газ не такой уж и дорогой, вполне сопоставим с реконструкцией золоотвалов, на которую деньги где-то нашли. Решить вопрос не дает угольная мафия, им экологичски чистые ТЭЦ не нужны, кормушку потеряют Ты знаешь сколько стоят котлы под газ? Те котлы на ТЭЦ рассчитаны только на уголь Казахстана, на газ они бесполезны.
Поэтому цена перевода ТЭЦ на газ очень высокая, во вторых тарифы вырастут это точно, в третьих работу потеряют примерно человек 400,уверяю вас, никто их переучивать не будет, как и не будет трудоустраивать..
В четвёртых есть и газовая мафия помимо угольной, именно они атаки на ТЭЦ устраивают. Я никогда не поверю что ТЭЦ вреднее нефтезавода и Карбон Групп, или зола литит или вы дышите тем, чего не видите. Что опаснее? Или вы верите в пропаганду о контроле за выбросами НПЗ и Карбон группа? Пропаганда просто отлично работает, сказать не значит сделать, им дали разрешение на выбросы вот ТЭЦ видно что дымит вот покоя и не даёт. Уверяю вас, поверьте мне, если ТЭЦ перевести на газ, то воздух в омске чище не станет, других найдут но действительно виновных отмажут.
Специалист гость 18.09.2018 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты знаешь сколько стоят котлы под газ? Те котлы на ТЭЦ рассчитаны только на уголь Казахстана, на газ они бесполезны. Поэтому цена перевода ТЭЦ на газ очень высокая, во вторых тарифы вырастут это точно, в третьих работу потеряют примерно человек 400,уверяю вас, никто их переучивать не будет, как и не будет трудоустраивать.. В четвёртых есть и газовая мафия помимо угольной, именно они атаки на ТЭЦ устраивают. Я никогда не поверю что ТЭЦ вреднее нефтезавода и Карбон Групп, или зола литит или вы дышите тем, чего не видите. Что опаснее? Или вы верите в пропаганду о контроле за выбросами НПЗ и Карбон группа? Пропаганда просто отлично работает, сказать не значит сделать, им дали разрешение на выбросы вот ТЭЦ видно что дымит вот покоя и не даёт. Уверяю вас, поверьте мне, если ТЭЦ перевести на газ, то воздух в омске чище не станет, других найдут но действительно виновных отмажут. Ну верить нужно наверно специалистам, а так на глазок каждый горазд оценивать. Золу от ТЭЦ я по крайне мере вижу регулярно, загрязнение от машины тоже чувствую. 10 лет жил на Московке, какиъ то сверх выбросов от сажевого не помню, запах конечно при езде по барабинской есть. В нефтяниках не знаю, пока ездил в ОмГУ иногда чувствовал запах, но от кого он не знаю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх