на правах рекламы
18:10
-8 $ 75.59
84.95

Треть россиян в ближайшие годы уволят с работы

от 18.09.18 в 10:35 версия для печати
Треть россиян в ближайшие годы уволят с работы

https://www.fertilizerdaily.ru
Всех уволенных заменят роботы, которым не нужно платить зарплату и премии. К тому же роботы работают без обеда, отпусков и выходных.

Глобальная перестройка рынка труда, развитие технологий, автоматизация процессов и внедрение роботов в производство до 2020 года оставят без работы около 75 млн человек в мире. В России работы может лишиться треть сотрудников.

Как сообщает Лента. ру, подобный прогноз заложен в докладе «Будущее рабочих мест 2018», выпущенном Всемирным экономическим форумом (WEF), Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.

– В России, по самым скромным оценкам, может быть сокращено до 30 процентов персонала практически во всех секторах. Два основных фактора, которые будут влиять на это – низкая производительность труда и появление новых технологий, – рассказал представитель Strategy Partners и руководитель проекта в России Алексей Праздничных.

По итогам 2017 года 29 процентов всего рабочего времени, потраченного на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. В 2022 году этот показатель достигнет 42 процентов, а в 2025 – уже 52 процента, то есть роботы будут выполнять больше задач, чем люди. Роботам не нужно платить зарплату, премии, давать им отпуска и больничные. Почти по всем параметрам робот лучше человека на производстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Лучше в чиновники роботов набрать, тогда и коррупции не будет...
0
Таких роботов нет.
Безработный гость 18.09.2018 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ну тогда надо пересмотреть сроки выхода на пенсию!
10
Роботы в России... Ржу не могу!😂😂😂
10
Какие к черту роботы? Они бабла стоят и если будут сделаны кривыми русскими руками-ломаться будут...Рабы намного дешевле,запчастей и обслуги не надо)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх