на правах рекламы
14:02
0 $ 77.73
85.74

Омские аграрии за сутки убрали хлеба больше, чем за предыдущие две недели

от 17.09.18 в 18:25 версия для печати
Омские аграрии за сутки убрали хлеба больше, чем за предыдущие две недели

По области зерновые культуры уже обмолочены с четверти полей. Пока жители города отдыхали, хлеборобы из районов устанавливали рекорды.

В Омской области благодаря установившейся сухой погоде нарастают темпы уборочной страды. По данным регионального Минсельхоза, зерновые в регионе обмолочены почти с 25 % полей – 470 тыс. гектаров, намолочено 800 тыс. тонн зерна. За вчерашний день аграрии обмолотили рекордную площадь – 63 тыс. гектаров. Это почти столько же, сколько за предыдущие две недели.

Сергей Энквист

– Погода наконец, настроилась. Пусть пока и не везде. Локальные дожди продолжают влиять на темпы уборки. Но вчерашний день выдался рекордным: в воскресенье мы убрали урожай с площади 63 тысячи гектаров. Темпы приличные, но есть к чему стремиться, – сообщил министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов.  Сегодня у пшеницы влажность упала до 16 процентов. То есть эти культуры уже можно спокойно подрабатывать.

В связи с переувлажнением почв из-за аномальных погодных условий ситуация с темпами уборки в регионе складывается неравномерно. В то время как в Крутинском районе уже убрали 50 % урожая, в Тюкалинском, Называевском, Большеуковском районах не везде техника может выйти в поля.

При этом урожайность хлебов выше, чем в прошлом году, на 1,2 центнера с гектара, что уже хорошо.

– Аграрии не сдаются. Настрой боевой. Поэтому надеемся, что урожай соберем по максимуму. Там, где подтверждаются факты гибели урожая, эти потери фиксируются и документально оформляются. Объявленный в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации с уборкой урожая позволит подстраховать аграриев, чтобы они могли претендовать на возмещение ущерба, – добавил Чекусов.

По прогнозу сухая погода в регионе продержится до пятницы, а потом вновь пойдут дожди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В Советское время армия помогала, а сейчас армия только жрать, получать довольствие и квартиры.
Ну, как то так гость 17.09.2018 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Омские аграрии за сутки убрали хлеба больше, чем за предыдущие две недели

Молодцы мужики!!! Успехов вам и здоровья!!!
Ну и, конечно, хорошей погоды!

Да............. гость 17.09.2018 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне их жаль!Ни сна ни отдыха!..........
3
Мне их жаль!Ни сна ни отдыха!.......... Ну почему же, уборка зерновых ведётся до того времени пока роса не ляжет на хлеб, это примерно после 23 часов, там уже нельзя молотить, кто соображает тот поймёт.
омский житель гость 18.09.2018 08:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
к этому времени должны были давно закончить уборку гороха овса ячменя но увлечение минимальной обработкой привело к сегодняшнему результату а цифры уборочных площадей подают наперед статистика у нас своеобразная аграрии это знают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх