на правах рекламы
16:18
+26 $ 71.88
78.44

Муниципальное имущество в Омске стали использовать эффективнее

от 17.09.18 в 17:23 версия для печати
Муниципальное имущество в Омске стали использовать эффективнее

Новые аттракционы в парке культуры и отдыха окупились всего за месяц и стали приносить прибыль. Их по непонятным причинам не покупали ранее.

Омские депутаты сегодня, 17 сентября, обсуждали совершенствование системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях. О состоянии дел в этой сфере парламентариям – членам комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассказал директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

omskinform.ru

По словам чиновника, новое руководство города за полгода многое сделало для повышения эффективности работы муниципальных предприятий. Денежкин, в частности, привел пример работы МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». На счетах этого муниципального предприятия долгое время находилась крупная сумма средств, которые по непонятным причинам «лежали мертвым грузом». В июне руководство парка решило все-таки купить новые аттракционы для детей.

– Эти аттракционы окупились буквально за месяц и уже приносят прибыль, – рассказал депутатам Денежкин.

За последние полгода, по словам чиновника, создана комплексная система управления муниципальными предприятиями, усилен контроль, проведен финансовый аудит. Главная цель – как минимум половина муниципальных предприятий в городе должна приносить прибыль.

– У нас только одно планово-убыточное предприятие – МП «Тепловая компания», – сказал Денис Денежкин. – Есть «дорожная карта» развития муниципальных предприятий. Внедряется стандартизированная система контроля деятельности в них.

Председатель комитета Олег Афанасьев доволен тем, как департамент имущественных отношений стал работать с муниципальными предприятиями.

omskinform.ru

– Усиление контроля за муниципальными предприятиями – это замечательно. Результат мы увидим к концу первого квартала следующего года – к чему мы пришли, – поделился своим мнением по окончании комитета депутат.

В результате обсуждения вопроса представленную мэрией информацию депутаты приняли к сведению. Также члены комитета решили обратиться к мэру с просьбой включить представителей Омского горсовета в состав балансовой комиссии при мэре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Главная цель – как минимум половина муниципальных предприятий в городе должна приносить прибыль." У нас только одно планово-убыточное предприятие – МП «Тепловая компания», – сказал Денис Денежкин.
А вторая половина должна приносить убыток?
А "Гостиничный комплекс "Иртыш", "Проектный институт "Горстройпроект", "Омскархитектура", "Банное хозяйство", "Пассажирские предприятия" и другие разве неожиданно при Денежкине стали прибыльными? Нет.
Формальная прибыль, поданным СМИ около 700 т.р., которую приносит МП "Муниципальная недвижимость" наделенная городским имуществом на сотни миллионов рублей это эффективно?
Или "Центр недвижимости" который регулярно получает деньги из бюджета, на оформление города, и с этих денег получает "прибыль" около 500 т.р. и вносит ее обратно в бюджет - это эффективность?
Атракцион подобие "ромашки" с подъемным механизмом стоит около 3,5 млн.руб. зачем депутатам такая мелочь? Департамент имущества наделен имуществом на миллиарды. Почему нет цифр. Усилен, углублен, наведен порядок - это гимнастика для ушей.

1
интересно, как планируется прибыль в ПАТП, где хроническая недокомпенсация разницы между тарифом и расчетами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх