на правах рекламы
07:15
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омские приставы незаконно изъяли Lexus у новосибирца

от 17.09.18 в 12:50 версия для печати
Омские приставы незаконно изъяли Lexus у новосибирца

omskinform.ru
Омские приставы поручили коллегам изъять спорный автомобиль у мужчины, не являющегося владельцем иномарки. Но в Новосибирск его не вернут.

Ленинский суд Омска рассмотрел иск жителя Новосибирска, у которого пристав незаконно забрал спорный автомобиль Lexus RX-350.

Владелец иномарки заключил сначала договор с омичом и получил от него деньги, а потом передумал и перепродал машину новосибирцу, считающему себя «добросовестным приобретателем». Вторую сделку суд позже признал недействительной.

Впрочем, в исполнительном производстве должником указан продавец, а не новый покупатель. При поступлении дела из Омска в Новосибирск судебный пристав не учел этого.

– Установлено, что судебный пристав-исполнитель при совершении исполнительных действий незаконно изъял транспортное средство без ключей и документов, не принадлежащее должнику, – сообщается на сайте суда.

Суд признал незаконность действий судебного пристава-исполнителя. В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука судом вынесено частное определение.

Впрочем, новосибирец не получит автомобиль обратно, так как юридически он был продан другому человеку до заключения с ним сделки.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 17.09.2018 14:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А как все раньше жили, без приставов ??
1
Да юридически безграмотные они...Понабрали по блату тупоголовых)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх