В Омске появилось граффити художника Либерова
на правах рекламы
15:23
-18 $ 60.48
62.88

В Омске появилось граффити художника Либерова   [ФОТО]  

от 17.09.18 в 10:16 версия для печати
В Омске появилось граффити художника Либерова   [ФОТО]  

Уличные художники оригинально раскрасили трансформаторную будку на остановке «Поворотная». Серых заборов в городе еще предостаточно.

В эти дни в Омске проводится фестиваль граффити – проект художественного музея «Либеров-центр», реализуемый при поддержке областного министерства культуры. Свои новые работы омичам представят известные стрит-арт художники: Марат Абишев, Андрей Северский, Иван Крячко и Дмитрий Трайп.

Так, рядом с остановкой «Поворотная» на Левом берегу нанесли граффити на трансформаторную будку, превратив ее в огромный портрет народного художника РСФСР Алексея Либерова. Дополняют композицию изображения его картин.

– Следующим объектом станет бетонное ограждение возле исторического парка «Россия – моя история», здесь появится оригинальное граффити на тему омского краеведения. Третьим объектом станут стены гаражей по бульвару Архитекторов, 14а/1. Рисунок, тема которого пока держится в секрете, можно будет увидеть, двигаясь по дороге в сторону «Меги», – сообщили в Минкульте.

Завершится фестиваль в начале октября праздничной программой, принять участие в которой сможет каждый желающий. Для омичей будут проводиться мастер-классы по нанесению граффити, работать интерактивные и музыкальные площадки, организованы фотозоны.

Планируется, что Фестиваль граффити станет для Омска традиционным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Портрет в серо-черных тонах на мрачной разрушенной стене не украшают даже нарисованные цветочки...
А то, что везде, в перспективе "художеств", - недострои - что здесь, что у Континента торчат скелеты зданий - это никого не волнует из числа создателей "комфортной среды"? Может, не только фестивалями увлекаться, но и следить за порядком в архитектуре города?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх