на правах рекламы
08:13
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Пожилая омичка перевела мошенникам больше миллиона, а они требовали еще

от 15.09.18 в 13:21 версия для печати
Пожилая омичка перевела мошенникам больше миллиона, а они требовали еще

Пенсионерке позвонил «полицейский» и сказал, что ее обманули с препаратом для сердца. Для компенсации в 8 млн ей нужно перечислить деньги.

В Омске 77-летняя пенсионерка отдала более 1 млн рублей своих сбережений мошенникам, требовавшим все больше и больше.

По данным пресс-службы УМВД по Омску, весной пожилая женщина заказала препарат для оздоровления сердца и сосудов, а в июле ей позвонил неизвестный и представился полицейским.

- Мужчина сообщил, что организация, в которой она приобретала товар – мошенническая,  а сам препарат – всего лишь плацебо. По его словам, бабушке полагается компенсация  8 млн рублей при условии оплаты процентов за перевод 150 тыс. рублей.  Кроме того, размер компенсации, с его слов, увеличится в 2 раза, если сумма перевода составит 300 тыс. рублей, - уточнили в полиции.

Позже с потерпевшей связался якобы адвокат, по указанию которого омичка перевела в общей сложности 1 008 512 рублей. Она думала, что оплачивает необходимые для получения компенсации проценты и судебные расходы за представительство в суде.

В полицию женщина обратилась, когда деньги закончились, а звонки с требованием переводов продолжали поступать.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт). «Полицейскому» и «адвокату» грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас идет работа с банком, чтобы выяснить счета, куда переводилась столь большая сумма.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 15.09.2018 18:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
К чему приводит человеческая жадность, не ужели ей лимона мало было. Вот про такую старуху Пушкин сказку и писал.
1
Не такие уже бедные оказывается пенсионеры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх