на правах рекламы
15:43
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Губернатор Леонид Полежаев предложил не открывать бизнес-инкубатор до его полной укомплектованности техникой и мебелью

от 20.10.06 в 16:19 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев предложил не открывать бизнес-инкубатор до его полной укомплектованности техникой и мебелью Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев осмотрел помещения Омского областного бизнес-инкубатора. Ремонт помещений уже закончен, и сейчас в бизнес-инкубатор завозят технику и мебель, так что большинство офисов пока стоят пустыми.
Губернатор отметил, что лучше не торопиться с открытием, и укомплектовать инкубатор как следует. Губернатора интересовал не столько евроремонт недавно законченных помещений, сколько качество работы организаций, в них располагаемых.
«Не нужно просто ждать, что предприниматели сюда как комары налетят, не надо так относиться к этому проекту, чтобы обязательно все помещения забить и докладывать, что план выполнен. Необходимо именно качество», - подчеркнул Леонид Полежаев.

Большой интерес вызвал у Леонида Полежаева и вопрос оплаты телефонных и интернет-услуг в этих помещениях.
«Мы предоставляем бесплатно по 300 мегабайт интернет-трафика каждому предприятию ежемесячно, а вот дополнительный трафик и междугородние переговоры предпринимателям придется оплачивать самостоятельно», - рассказал директор бизнес-инкубатора Андрей Меньшиков.

Кроме Андрея Меньшикова, губернатора встречал министр экономики Омской области Владислав Ходус, который заверил присутствующих, что в выставочном зале на первом этаже бизнес-инкубатора будет создана постоянно действующая выставка, представляющая собой лицо Омской области. Губернатор с пониманием отнесся к предложению министра, однако, стеклянные стены выставочного зала, расположенного в середине холла, вызвали у Леонида Полежаева опасение.
«Нужно что-то придумать, ведь эти стекла не видно, в них постоянно въезжать будут», - предложил он.
«Мы об этом уже подумали, на стекла нанесут логотип бизнес-инкубатора», - поспешил успокоить губернатора Андрей Меньшиков.

Омский областной бизнес-инкубатор представляет собой четырехэтажное здание, в котором расположено порядка 45-ти офисов площадью 18-25 квадратных метров, два выставочных павильона, конференц-зал на 70 мест, два учебных класса.
«Еще мы хотим создать мини-типографию для нужд наших предпринимателей», - рассказал Андрей Меньшиков.
За первый год предприниматели будут платить 25 процентов арендной платы, за второй год – 40 процентов, за третий – 60. Аналогично будут распределяться и расходы за коммунальные услуги.
27 октября станут известны победители первого конкурса на размещение в бизнес-инкубаторе.
«Из 15 предложенных проектов есть 5-6 очень интересных, связанных с интернет-технологиями, - сообщил Владислав Ходус.- Мы поторопимся с укомплектованием офисов техникой, и откроем бизнес-инкубатор уже к началу ноября».

Кроме бизнес-инкубатора губернатор посетил и помещение Главного управления по земельным ресурсам Омской области, в котором также недавно закончился ремонт.
«Очень важно, чтобы в работе новых организаций не работал прежний стереотип волокитства, необходимо, чтобы уровень сервиса и обслуживания населения соответствовал качественному состоянию новых учреждений», - отметил Леонид Полежаев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх