на правах рекламы
09:57
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Омский музтеатр решил не открывать сезон… из-за кресел

от 11.09.18 в 18:45 версия для печати
Омский музтеатр решил не открывать сезон… из-за кресел

omskinform.ru
Поставщику кресел пришлось вносить изменения в их конструкцию, что существенно повлияло на сроки поставки. Открытие сезона отложили.

Омский государственный музыкальный театр перенес открытие нового сезона с 15 сентября на 3 октября. Форс-мажор произошел «по техническим причинам» – в театр не успели вовремя привезти заказанные кресла.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в межсезонье учреждение решило существенно обновить материально-техническую базу, в том числе поменять все кресла в зрительном зале, а также установить новую сантехнику и унитазы для санузлов. Ни то, ни другое к началу сезона сделать не успели.

– Ранее фирма-изготовитель предоставила образцы, однако в театре, учитывая пожелания зрителей, посчитали, что кресла можно сделать более удобными. Исполнители учли замечания Музыкального театра, но это повлияло на сроки поставки кресел. Уже известно, что новые, современные кресла привезут в Омск в конце сентября. К их приемке и установке все готово, – заявили в Музтеатре.

Что касается туалетов, то, по словам главного инженера учреждения Сергея Боревича, с ними возникли некоторые трудности.

– При вскрытии канализационной системы обнаружился ряд непредвиденных проблем. Поэтому в целях качественного выполнения ремонтных работ потребуется больше времени для завершения начатого, – отметил Боревич.

Из того, что удалось сделать, стоит отметить повышение противопожарной безопасности театра: была выполнена пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций галереи и колосников, планшета сцены. Также установлены противопожарные двери лифтовых шахт в закулисной части театра и заменены 24 двери.

В рамках госпрограммы Омской области «Доступная среда» сделали планировку путей движения инвалидов по Театральной площади к зданию театра, оборудовали функциональную зону окна по продаже билетов в кассовом зале, установили информационные тактильные таблички на центральном входе, в кассе театра и разделительные поручни на лестнице центрального входа.

– Также нам удалось заменить стеклянные боковые витражи на первом этаже здания, продолжается замена окон в зоне гардероба. Кстати, в фойе станет не только теплее, но и удобнее, в этом помогут современные мягкие диваны, – подчеркнул главный инженер театра.

Преобразованиям также подверглись ряд закулисных, служебных помещений. К примеру, был выполнен косметический ремонт в шести гримерных комнатах артистов, установлена вытяжная вентиляция обувного цеха.

Несмотря на перенос сроков открытия сезона, артисты театра продолжают репетиции по обычному графику и с нетерпением ждут встречи со зрителями.

Что касается билетов на сентябрьские спектакли, купленных зрителями, то в администрации театра назвали 4 варианта их обмена или возврата:

1. Посетить те же спектакли в октябре, ноябре и декабре 2018 года.

2. В течение 72-го театрального сезона самостоятельно выбрать дату, спектакль или концерт, который вы хотите посетить, при этом администрация театра гарантирует предоставить максимально комфортные места, вне зависимости от цены билета (данное предложение не распространяется на премьерные спектакли, новогодние представления и новогодние концертные программы, а также концерты и спектакли сторонних организаций).

3. Сдать билет в кассу театра и получить возврат денежных средств (билеты принимаются не позднее 10 дней от даты отмененного спектакля).

4. Возврат денежных средств за билеты, купленные на сайте театра и в городских зрелищных кассах, может быть произведен по письменному заявлению в офисе ГЗК по адресу: ул. К. Маркса, 4, офис 177 (часы работы: с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Позорище какое! А раньше было неизвестно? Объявить за три дня до премьеры. И куда теперь билеты на "декабрь", "ноябрь"???
Не зритель гость 11.09.2018 20:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Даже если бы кресла в зале были, в туалет ходить всё равно некуда... Зайдите в фойе и бегите в ужасе: пыль, грязь, развал в туалетах, и это неполная картина. В любом случае не открылись бы... А врать плохо.
9
Ну ладно город, там два учреждения департамент и один ДК, и 70 летний бессменный руководитель, который все завалил, а главное Омскую крепость, которая уже стала "золотой" крепостью по вваленным средствам. Теперь вот еще "супер"руководитель, который все на зрителя валит, то зрители решили аллею убрать, теперь у них про кресла спросили, а сами что ? .
гость гость 11.09.2018 22:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А у нас все на зрителей валят! Ломать то, поди, не строить! Про кресла еще в июне, если память мне не изменяет, писали везде! Где они? И что это за производитель такой, который три месяца их переделывает? Просто замечательно, наконец театру выделили деньги на кресла и туалеты...ни того, ни другого к сроку не сделали.
0
И при этом существует Министерство культуры, управлением бы обошлись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх