на правах рекламы
09:32
+4 $ 77.17
91.78

Спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский атаковал министра сельского хозяйства области Николая Гущу

от 26.07.06 в 18:18 версия для печати
Спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский атаковал министра сельского хозяйства области Николая Гущу Сегодня на заседании Правительства Омской области министр сельского хозяйства региона Николай Гуща (на фото) отчитался о проделанной работе по национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса». Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский усомнился в верности цифр, изложенных министром и рассказал анекдот.







Николай Гуща сообщил членам правительства, что продвижению нацпроекта в области мешает то, что крестьянско-фермерские сельские кооперативы до сих пор реорганизуются. Тормозят нацпроект снижение численности населения в селах на 1 процент ежегодно и сокращение работников в сельском хозяйстве на 5 процентов в год. При этом больше стали зарабатывать работники социальной сферы на селе, которые раньше выращивали скот, а теперь не желают.



Но при этом министр пообещал, что поставленная губернатором задача – повысить производство молока до 1 миллиона тон в год и мяса – до 300 тысяч тон – будет выполнена.



«Расчеты показывают, - сказал министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща, - что есть возможность до конца года производство молока довести до 102,2 процента к уровню прошлого года».



По окончании доклада председатель Законодательного Омской области Владимир Варнавский усомнился в верности цифр, но начал с анекдота:



«Все это похоже на крестьянскую дипломатию: Вань, а Вань, у тебя корова курит? - Нет. – Но у тебя сарай горит…»



«Вот вы сказали, что по молоку прирост 102,2 процента, - продолжил Владимир Варнавский, - а в справке у вас другая цифра – 100,2 процента. То есть вы уже не справляетесь. Общая картина по районам благоприятная, но ведь по 25-ти районам идет отставание! В Кормиловском районе 8 сельхозобъектов строят, а по всем районам – всего 13».



Николай Гуща ответил, что в целом министерство выдерживает темпы. А если есть отставания, то над этим и будут работать: в частности, завтра он намерен говорить с банкирами, чтобы те охотнее давали кредиты частным.



Владимир Варнавский подытожил:



«Незачем ставить невыполнимые задачи, а то пишите 2,2, а говорите ноль целых пять десятых».



За Николая Гущу в конце концов вступился губернатор Леонид Полежаев: "Не надо сейчас всего сразу требовать от Гущи, у которого ни коровы нет, ни ножа, чтобы ее зарезать".



 



Справка:



За 1 полугодие текущего года по всем категориям хозяйств индекс физического объема производства к соответствующему периоду 2005 года составил 100, 7 процента, в том числе по мясу - 100,4, по молоку – 94,8, по яйцу – 106,8.



Сократилось отставание по производству молока с 6,7 процентов за 5 месяцев до 5,2 - за 1 полугодие текущего года.



В 2006 году на развитие сельскохозяйственного производства во всех категориях хозяйств региона планируется израсходовать более 35 миллиардов рублей (15 млрд. коллективные, 16 - ЛПХ и 4 - КФХ). В том числе 5,4 миллиардов кредитных ресурсов (из них по национальному проекту 2,4), также 1 миллиард 327 тысяч бюджетных средств, остальное собственные ресурсы.



За 6 месяцев 2006 года приобретено 688 голов племенных и 270 голов ремонтных телок, а также оформлено договоров на покупку 380 племенных тёлок. Во втором полугодии имеется возможность приобрести 1500 голов ремонтного молодняка. Для увеличения производства и улучшения качества свинины завезено 620 племенных и улучшенных свиней.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх