на правах рекламы
14:09
-8 $ 75.59
84.95

Омичи массово открывают счета в зарубежных банках и выводят деньги

от 10.09.18 в 12:55 версия для печати
Омичи массово открывают счета в зарубежных банках и выводят деньги

omskinform.ru
Жители региона жалуются на дефицит денег, а сами вкладывают их в иностранные банки. Омичам спокойнее, когда их средства находятся за границей.

В Омской области резко увеличилось число обладателей счетов в зарубежных банках. По данным УФНС России по Омской области в первом полугодии 2018 года у физических лиц имеются 769 действующих счетов (вкладов) в банках за пределами России, что на 98 больше, чем в 2017 году. Видимо, омичам спокойнее, когда их деньги выведены за рубеж.

За первое полугодие 2018 года омичи представили в налоговые органы региона 468 отчетов о движении денег по зарубежным счетам.

Как сообщили в пресс-службе УФНС, увеличилось количество протоколов об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление отчетов по счетам за рубежом. В 2016 году было составлено 62 протокола, в 2017 году – 107 протоколов, а только в первом полугодии 2018 года – 97 протоколов. Сумма штрафов за это в 2016 году превысила 136 тыс. рублей, в 2017 году – 237 тыс. рублей, в I полугодии 2018 года – 205 тыс. рублей.

Налоговики напомнили, что физические лица – резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии и закрытии счета (вклада) в банках за пределами территории России и представлять отчет о движении денежных средств по счету.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Массово???
769 вкладов с учётом того, что у кого-то по нескольку вкладов получается, что из 2 миллионов жителей региона зарубежные счета есть только у 400 человек. Это 2 сотые доли процента от омичей. Где тут массовость?
11
ну все верно...Друганы-олигархи ничего и никому не должны,а граждане свои капелюхи должны показывать...Идиотская страна...
9
извещать воров о том, что есть деньги для вклада за рубежом? да ещё под угрозой административной ответственности? Браво!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх