на правах рекламы
08:23
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Омскую фирму оштрафовали на 800 тысяч за устное соглашение с мэрией

от 06.09.18 в 17:35 версия для печати
Омскую фирму оштрафовали на 800 тысяч за устное соглашение с мэрией

omskinform.ru
ООО «Дорстрой» и мэрия Омска заключили устное соглашение, по которому фирма получила контракт на 19 млн рублей без торгов.

Омские антимонопольщики оштрафовали ООО «Дорстрой» на 816 тыс. рублей за устное соглашение с мэрией. Административное дело в отношении этой фирмы было возбуждено в прошлом году. В ноябре 2017 года антимонопольный орган признал нарушением антимонопольного законодательства действия департамента строительства омской мэрии и ООО «Дорстрой».

Как сообщили в региональном УФАС, устное соглашение выражалось в создании отдельному хозяйствующему субъекту – ООО «Дорстрой» – более благоприятных условий осуществления деятельности при выполнении муниципального контракта.

Дело было возбуждено на основании информации, поступившей из прокуратуры города. Надзорный орган не усмотрел в действиях депарха и подрядной организации согласованных действий при выполнении дополнительных работ без заключения допсоглашений к контракту на строительство детского сада в Старом Кировске.

– По мнению антимонопольного органа, при возникновении данной ситуации департамент, как муниципальный заказчик, был вправе принять решение об одностороннем расторжении муниципального контракта либо провести торги на дополнительные работы, не предусмотренные условиями контракта, – сообщили в пресс-службе омского УФАС.

Департамент архитектуры, которым в то время руководил Анатолий Тиль, дал согласие на выполнение ООО «Дорстрой» дополнительных работ и сознательно пошел на нарушение действующего законодательства.

В результате заключенного устного соглашения между сторонами ООО «Дорстрой» в безальтернативном порядке получило право выполнять дополнительные работы на сумму более 19 млн рублей. Теперь фирма должна будет заплатить более 800 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
рука руку моет...
Штирлиц Макс Отто гость 07.09.2018 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... устного соглашения между сторонами ООО «Дорстрой» в безальтернативном порядке получило право выполнять дополнительные работы на сумму более 19 млн рублей".

Странный подход УФАС. Где административное наказание второго участника сделки?
8
Что-то мне подсказывает, что не за просто так они заключили это "устное соглашение". Так что речь должна идти о наказании уголовном.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх