Омичи предложили китайцам покупать в России сельхозтехнику и сортовой картофель, минуя московских посредников
на правах рекламы
09:04
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Омичи предложили китайцам покупать в России сельхозтехнику и сортовой картофель, минуя московских посредников

от 20.10.06 в 15:56 версия для печати
Омичи предложили китайцам покупать в России сельхозтехнику и сортовой картофель, минуя московских посредников Сегодня делегация китайских журналистов, представителей официального сайта провинции Хэйлунцзян посетила Омскую торгово-промышленную палату. Делегация приехала в Омск договариваться об информационном сотрудничестве, а также налаживать контакты омских и китайских бизнесменов. «Есть возможность контактировать с провинцией Хэйлунцзян, минуя московских и дальневосточных посредников», - отметил председатель Омской областной общественной организации «Омские харбинцы» Кирилл Макаров. По словам редактора Северо-Восточного веб-сайта Лю Чжунши, китайская сторона интересуется поставками из России зерна, древесины, сельхозтехники и картофеля. «Особенно сортового картофеля, - отметил Лю Чжунши. – А вообще, главное, чтобы предприниматели были заинтересованы в сотрудничестве с Китаем, а уж точки пересечения найдутся».

Первый вице-президент омской ТПП Ольга Федулова вручила китайской делегации свои визитки на китайском языке, чем очень удивила гостей, которые, впрочем, нашли в тексте визиток неточности и посоветовали, как их исправить. Ольга Федулова продемонстрировала делегатам сайт ТПП.
«У нас пока нет сайта на китайском языке, но, думаю, в рамках года Китая в России, мы его сделаем», - пояснила Ольга Федулова.
В ходе встречи стороны обсудили возможности информационного сотрудничества и решили обмениваться новостями, чтобы в Китае лучше знали о деятельности российских бизнесменов, а в России – китайских.

Что касается своего пребывания в Омске, то Лю Чжунши рассказал, что наибольшее впечатление на него произвели библиотека имени Пушкина и Покровская ярмарка. Кроме того, Лю Чжунши восхищен культурностью русских людей.
«Я сам видел, как пьяный человек курил, а пепел собирал в ладошку, чтобы потом его выбросить в урну, - рассказал «Омск-Информ» Лю Чжунши. – Я был поражен. Вообще же, я езжу в Россию с 1989 года и с радостью отмечаю тот факт, что люди стали меньше гнаться за деньгами, живут по-человечески и больше обращаются к культурным, духовным ценностям. Вот у вас построили библиотеку Пушкина, храм восстанавливают. Мне рассказали, что эти проекты курирует ваш губернатор. Это очень хорошо, что власть придерживается такой политики».

Также Лю Чжунши рассказал, что китайцы не переносят такие присущие русскому столу продукты, как майонез и молоко.
«Мы вообще с трудом перевариваем русскую кухню, - пояснил Лю Чжунши. – Я очень люблю цыпленка табака, раньше в России и с продуктами была напряженка, а цыпленка табака готовили прекрасно. А сейчас вроде бы все есть, а в ресторане мне принесли не цыпленка табака, а просто полкурицы. Совсем не то, что было раньше».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх