на правах рекламы
06:52
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Более 300 тысяч гектаров омских хлебов созреют только в октябре

от 06.09.18 в 14:43 версия для печати
Более 300 тысяч гектаров омских хлебов созреют только в октябре

Если в прошлом году уже была убрана половина полей, то в этом – только 5 %. Сотни тысяч гектаров омской пшеницы еще просто не созрели.

В Омской области еще пока не началась активная уборка зерновых культур. По словам заммнистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Дрофы, если в прошлом году на эту дату было обмолочено примерно 50 % полей, то в этом году – только 5 %. Темпы ниже в 10 раз.

В Большереченском, Исилькульском и Черлакском районах объявлен режим ЧС из-за переувлажнения почвы, комбайны не могут выехать на поля. Но в Минсельхозе просят не драматизировать.

omskinform.ru

– Трагедии нет. Заканчиваем обмолот озимых, гороха. На некоторых полях урожайность озимых доходила до 60 центнеров с гектара, – сказал Дрофа. – Темпы уборки зависят от погоды. Однозначно они будут выше прошлогодних, потому что в этом году сроки сдвинулись. Работать будут более 3 600 комбайнов. Нам нужно 30 погожих дней, чтобы убрать урожай, – сказал Дрофа.

Сергей Энквист

Ситуацию осложняет и то, что не весь омский хлеб еще созрел. Ведь поля засевали в июне. Речь идет о 15 % площадей – порядка 300 тыс. гектаров.

– Порядка 15 % еще не созрели, зерно находится в молочной и молочно-восковой спелости. Около 20 дней нужно, чтобы эти хлеба «подошли». Хочу сказать, что видовая урожайность будет не ниже прошлогодней, ожидаем получить 16-17 центнеров с гектара. Думаю, что наши традиционные 3 миллиона тонн зерна мы намолотим, – сказал Дрофа.

Таким образом, основная часть уборки урожая в Омской области будет в октябре. Будет ли убран весь урожай, зависит от капризной осенней погоды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
2
Какие они омские все пропили за столом у китайцев .миллион гектаров.теперь это их ДОШИРАК!
1
А сколько уже заключено договоров на новый урожай? Омичам-то нынче хлеба достанется?
гость2 гость 07.09.2018 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гость, а ты видел где-нибудь на прилавках продукцию из омского зерна? Муку, например? Вся везется с Алтая. Омской нет вообще
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X