на правах рекламы
19:55
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Бурков послушал, как звучат инструменты омского оркестра, купленные по поручению Путина   [ФОТО]  

от 05.09.18 в 21:20 версия для печати
Бурков послушал, как звучат инструменты омского оркестра, купленные по поручению Путина   [ФОТО]  

Музыканты Омского симфонического оркестра презентовали главе региона 3 скрипки. Эти и другие инструменты зрители услышат уже в ближайшее время.

Сегодня,  4 сентября, врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил Концертный зал, где встретился с работниками культуры региона. В рамках этой встречи состоялась презентация музыкальных инструментов, приобретенных Омской филармонией. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Уже закуплено 6 инструментов: 4 скрипки и два альта, а всего планируется приобрести около 70 различных инструментов. В самой филармонии говорят, что приобретенные струнные инструменты будут служить Омскому симфоническому оркестру столетиями.

Андрей Кутузов

Купленные скрипки изготовлены из альпийской ели, а также итальянского и балканского клена. Одна из них изготовлена в Италии в начале XIX века. Оба приобретенных альта изготовил итальянский мастер Марио Гадда в 1965 году.

Андрей Кутузов

Глава региона сегодня смог услышать звуки новых для Омска инструментов. Музыканты сыграли на трех скрипках.

– С первых дней, как я попал в этот зал и услышал игру нашего омского филармонического оркестра, я начал восхищаться талантом исполнителей, – говорит Александр Бурков. – Но, общаясь с дирижером, понял, что есть потребность в смене инструментов, особенно духовых. Чтобы выходить на более высокий уровень, нужно иметь инструменты более высокого класса. И когда у нас появилась возможность при поддержке президента Владимира Путина изыскать средства, мы решили, что направим эти средства на покупку инструментов. Сегодня тот звук, который мы услышали, – это звук нового инструмента. То, что я вижу в глазах самих музыкантов, говорит о многом. Видно, что для них эта вещь настолько дорога, не ценой, а самим произведением искусства, что у них в руках, то это дорого стоит.

Дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев признался, что когда держишь в руках инструменты очень высокого класса, то испытываешь чувство радости.

– Важно, что нам удастся закупить все духовые инструменты, которые нам были нужны. Они очень высокого качества, некоторые делаются на заказ больше полугода. Для оркестра это действительно прорыв. Надеюсь, что с новыми инструментами мы выйдем на новый уровень. Нам предстоят гастроли в Великобритании. Это почетно для любого оркестра. Мы хотим, чтобы эти гастроли были началом нового пути оркестра. Эти инструменты дают нам новый импульс, новое качество. Через 4–6 месяцев мы сможем получить все инструменты, тогда и можно будет оценить новое звучание оркестра.

Открытие 79-го концертного сезона Омской филармонии состоится 27 сентября. Продемонстрировать свое мастерство в исполнении на новых инструментах оркестр сможет в октябре 2018 года, когда практически в полном составе отправится на Симфонический форум в Екатеринбург, куда приглашены только лучшие и прославленные российские коллективы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
а что, у нас ВРИО имеет музыкальное образование?
6
а что, у нас ВРИО имеет музыкальное образование? А он на все руки мастер)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X