на правах рекламы
12:42
+32 $ 73.77
86.85

«Омскавиа» надеется уже к Новому году войти в авиа-альянс из пяти компаний «ЭйрЮнион», если Владимир Путин одобрит эту идею

от 20.10.06 в 15:02 версия для печати
«Омскавиа» надеется уже к Новому году войти в авиа-альянс из пяти компаний «ЭйрЮнион», если Владимир Путин одобрит эту идею «Объединенная авиакомпания на базе авиа-альянса "ЭйрЮнион" может быть создана до конца этого года», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Омскавиа» Алексей Назаров. О создании крупнейшего авиаперевозчика в России уже было заявлено около года назад, но на это потребовалось специальное разрешение президента России Владимира Путина, которое ожидается в ближайшее время.

Задержка с объединением компаний также была вызвана необходимостью проведения их для определения долей участия каждой из компаний. Напомним, что учредителями ООО "ЭйрЮнион" выступают две авиакомпании - ОАО "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр, 51%) и ОАО "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ, 49%). В авиа-альянс также входят: "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", в которых структуры, аффилированные с «КрасЭйр», владеют 70%, 40% и 100% уставного капитала соответственно. Финансовый оборот всех компаний AiRUnion за год находится на уровне 850-900 миллионов долларов.

«Это будет крупнейший холдинг в России, куда будут входить пять самых крупных авиаперевозчиков страны, - говорит Алексей Назаров, - подобное объединение поможет нам повысить уровень обслуживания на наших авиалиниях и поднять рентабельность авиаперевозок».

Сейчас «Омскавиа» готовится к поступлению четырех лайнеров «Боинг-757», которые повысят рентабельность перевозок в несколько раз. Для примера Алексей Назаров привел расчет потребления топлива: если российские самолеты, которые сейчас есть у «Омскавиа», потребляют за один полет порядка 25 тонн топлива и могут перевозить 150 пассажиров, то «Боинги» потребляют 15 тонн и могут перевозить 180 пассажиров. В данный момент в Дэнвере (США) находятся четыре экипажа самолетов, которые проходят обучение для работы на новых «Боингах».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх