на правах рекламы
19:53
-12 $ 66.43
75.39

Новые пазики для Омска оказались чересчур тесными   [ФОТО]  

от 03.09.18 в 15:42 версия для печати
Новые пазики для Омска оказались чересчур тесными   [ФОТО]  

Главный недостаток поступивших в Омск автобусов – узкие проходы. Также ПАЗы могут быть травмоопасными для детей и пенсионеров.

В 50 автобусах марки «ПАЗ Вектор Некст», поступивших в Омск, есть немало недостатков. Несмотря на то что эти автобусы называют очень экономичными, как и во всех видах общественного транспорта, в них есть недостатки. На них омские журналисты указали сегодня директору департамента транспорта Александру Вялкову.

omskinform.ru

Глава дептранса застрял в узком проходе нового автобуса

Главный недостаток – это узкий проход между сиденьями. С еще одним пассажиром через него не смог пройти сам глава дептранса Александр Вялков – чиновник практически застрял там. А что будет, если через такой проход пойдет кондуктор? А ведь большинство омских кондукторов имеют весьма внушительные габариты и легко могут застрять в этом проходе.

omskinform.ru

В автобусе есть опасная ступенька

– А зачем кондуктору идти на заднюю площадку? Пусть пассажиры деньги кондуктору сами передают, – сказал Вялков.

Чиновник сказал, что в пазиках нельзя убрать хотя бы один ряд сидений и сделать проход шире. Хотя, в Омске в подобных же автобусах «АвтоСилы-55» убран один ряд сидений и пассажиры легко могут пройти из одной в другую часть салона.

omskinform.ru

На то, чтобы разложить и собрать этот пандус, нужно минимум 5 минут

Еще один существенный недостаток новых автобусов — это чересчур высокая ступенька при переходе с задней площадки в центр салона. Там можно легко оступиться и упасть аккурат на инвалида или детскую коляску, которая будет стоять на задней площадке. Оступиться там может пенсионер или ребенок.

– Будем следить, чтобы эта ступенька была чистой, – сказал Вялков и вышел из автобуса.

Водитель нового автобуса Антон Крышкин сегодня назвал и еще один недостаток новых автобусов – это снимаемый пандус. Ведь для того, чтобы заехать инвалиду в автобус, нужно разложить пандус. По словам водителя, летом у него на это уйдет до 5 минут, а зимой пандус вообще трудно будет разложить из-за снега и льда.

Добавим, что в Омск до конца года должны поступить еще 20 больших автобусов. Хочется надеяться, что хотя бы они не будут тесными для пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Здесь Вам не Тут гость 03.09.2018 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
"Главный недостаток – это узкий проход между сиденьями..."

Данная модель автобуса больше подходит для внутрирайонных перевозок между населенными пунктами, а никак не для городских маршрутов. Страшно представить, что в них будет в час-пик!
Гость гость 03.09.2018 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Всяко-разно не страшней, чем в маршрутках!
Pretorian гость 03.09.2018 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Всяко-разно не страшней, чем в маршрутках! Страшней, в маршрутках старых хоть сидеть можно было, а в этих как не садись ноги в проходе.
8
Это Вялков слишком толстый)))
А если серьезно. Живут наши чинуши по принципу "главное прокукарекать, а там хоть не россветай".
Пассажир гость 03.09.2018 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Всяко-разно не страшней, чем в маршрутках! нашел на что ровняться! умные люди на хорошее смотрят, да перенимают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X