на правах рекламы
11:30
0 $ 77.73
85.74

Эмилия СЛАБУНОВА: «Видимых перемен к лучшему в Омской области не ощутила»

от 02.09.18 в 16:52 версия для печати
Эмилия СЛАБУНОВА: «Видимых перемен к лучшему в Омской области не ощутила»

Лидер партии «Яблоко», которая спустя 2 года приехала в Омск, заявила, что жизнь в регионе не улучшается, зато протестные настроения здесь высокие.

Сегодня в Омске с рабочим визитом находится председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Она прилетела сюда, чтобы поучаствовать в митинге против повышения пенсионного возраста. После своего яркого выступления Слабунова ответила на несколько вопросов корреспондента РИА «Омск-информ».

Лидер «Яблока» с трибуны митинга раскритиковала выступление президента России Владимира Путина 29 августа. Но слова, прозвучавшие в этом выступлении, не были для Эмилии Слабуновой неожиданными.

omskinform.ru

– Я ничего не ждала от этого выступления. Понимала, что он скажет то, что и сказал. Власть не видит и не хочет видеть никаких способов, чтобы менять ситуацию в экономике. Вместо этого они забирают деньги у людей. Только за счет повышения НДС каждый житель России за 3 года потеряет 16 тыс. рублей. Это та годовая прибавка к пенсии, которая обещана. Плюс цены на бензин, ЖКХ и т. д. нивелируют эти прибавки. Кроме того, мы понимаем, что они сталкивают лбами людей друг с другом. Вроде бы, прибавка к пенсии, и пенсионеры на что-то рассчитывают, но люди предпенсионного возраста понимают, что это обеспечивается за их счет. В условиях кризиса власти всегда прибегают к такому способу, чтобы переключить внимание с самих себя и со своей неэффективной политики и столкнуть лбами какие-то группы, – говорит лидер «Яблока».

Эмилия Слабунова была в Омске в сентябре 2016 года перед выборами в Государственную Думу. Сейчас она приехала сюда накануне выборов губернатора. Политик признается, что за эти два года в Омской области мало что изменилось.

– Я внимательно слежу за состоянием всех регионов и Омской области особенно. Пока никаких видимых перемен не ощутила, – призналась Слабунова. – По всем данным, которые я смотрела перед поездкой, очень тяжелая ситуация с расселением аварийного жилья. Каждый пятый школьник в Омске учится во вторую смену. Школы нуждаются в капитальном ремонте. 14 тысяч семей хотят устроить детей в ясли, а мест для этого нет. 53 % дорог в Омске не соответствуют нормативным требованиям. Знаю, что после того обращения, которое на прямой линии сделала одна из жительниц Омска по поводу дорог, дополнительные средства выделены, но они кардинально не повлияли на состояние дорог.

По мнению председателя партии «Яблоко», сегодняшний митинг показывает, что жители Омска не хотят мириться с существующими реалиями.

omskinform.ru

– Здесь, конечно, протестные настроения высокие, – признает Слабунова. – Это и понятно. Средняя заработная плата здесь значительно ниже, чем в среднем по России, здесь большая доля людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума. В целом чувствуется спад деловой, предпринимательской активности. Это обусловлено тем, что внутренний рынок здесь такой скукоженный, если так можно сказать, в силу того, что спрос низкий, так как у людей доходов мало. Знаю, что в последние годы реальные доходы населения падают, а прожиточный минимум пенсионеров – около 8 тыс. рублей. Разве это прожиточный минимум? На такие деньги вообще существовать невозможно.

Напомним, что на сегодняшнем митинге Эмилия Слабунова заявила, что стране сегодня нужна не пенсионная «псевдореформа», а настоящие реформы – бюджетная, экономическая и политическая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Чем беднее омичи тем богаче олигархи. Как бы ты упорно не работал, чтоб сэкономить на зарплате работодатель скажет что ты плох. Сейчас я не в омске работаю, я удивлён, страна одна а Омск как будто не российский, права человека, право на труд, отдых, лечение, оплату труда игнорируются напрочь,у нас как на Украине, говорят как всё прекрасно стало в население дышит химией и жрёт химию за бешанные деньги. В омске я не был два года, ребят, что вы сделали с Омском? Вас же за крепостных считают в омске,а улучшение экологии это вообще парадокс, о этом Омском способе даже в Магадане говорят, объявили год экологии, после этого вырубили деревья и увеличили выбросы в город.... потом по отчётам власти заявили что в городе такого чистого воздуха небыло три года! Вы не устали враньё хавать омичи?
8
РИА «Новости» рассказало о том, какой диеты нужно придерживаться пенсионерам. Издание сообщает, что пожилым людям стоит перейти на средиземноморскую диету, то есть употреблять больше фруктов, овощей, злаков, рыбы, оливок и оливкового масла. Это позволит снизить риск инсультов и инфарктов.
ВЕТЕРАН гость 02.09.2018 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
РИА «Новости» рассказало о том, какой диеты нужно придерживаться пенсионерам. Издание сообщает, что пожилым людям стоит перейти на средиземноморскую диету, то есть употреблять больше фруктов, овощей, злаков, рыбы, оливок и оливкового масла. Это позволит снизить риск инсультов и инфарктов. РИА Новости не сказали, а на К А К И Е ШИШЫ пенсионеры смогут приобрести фрукты, овощи ( разве только картоха, но она в этом случае в овощам не относится), РЫБЫ, а тем более оливки и оливковое масло...ТРЕПАЧИ!!!!!!!
Гость гость 03.09.2018 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
РИА Новости не сказали, а на К А К И Е ШИШЫ пенсионеры смогут приобрести фрукты, овощи ( разве только картоха, но она в этом случае в овощам не относится), РЫБЫ, а тем более оливки и оливковое масло...ТРЕПАЧИ!!!!!!! Пенсионеры получают разные пенсии, если пенсии не раздавать детям и внукам, пенсионерам хватит на овощи и фрукты. У кого из пенсионеров очень низкая пенсия, согласно Конституции России дети должны заботится о своих стариках родителях. А кого нет детей, тогда общественные организации, благотворительные фонды, либо государство.
6
Я бы не стал называть людей рабами. Но, мне кажется в Омске осталось мало инициативных людей,легких на подьем.
оба на гость 02.09.2018 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я бы не стал называть людей рабами. Но, мне кажется в Омске осталось мало инициативных людей,легких на подьем. Да есть такие люди и их много, только надо встряхнуть народ и дать им надежду на реальные перемены к лучшему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх