на правах рекламы
11:56
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омские работодатели тратят по 40 тысяч в месяц на каждого работника

от 30.08.18 в 13:16 версия для печати
Омские работодатели тратят по 40 тысяч в месяц на каждого работника

Для Омской области сумма затрат в 40 тысяч рублей далеко не предел. Есть отдельные сферы, где на работника приходится более 50 и 60 тысяч.

Омскстат предоставил любопытную статистику о затратах работодателей на каждого работника в месяц по итогам 2017 года.

Получается, что в среднем омский работник в месяц обходился в 40,3 тыс. Основная часть затрат приходилась на заработную плату (74,9 %) и расходы на социальную защиту работников (21,9 %).

Если смотреть на различные сферы, то есть удивительные цифры. Так, в банках и страховых компаниях затраты на каждого сотрудника достигали 62,3 тыс. рублей. При этом на оплату труда направили 76,1 %.

Больше 54 тыс. приходится в месяц на работников сферы добычи полезных ископаемых (газ, нефть, песок). Доля зарплаты в этой сумме составляла 74,2 %.

Самые низкие затраты оказались у владельцев гостиниц и общепитов – всего 16,6 тыс. рублей.

А вот самая большая доля по зарплате оказалась у риелторов – 79,3 % при затратах на них почти 20 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
За каждого работника работодатель платит 40-45% налогов на заработную плату - 22% -страховые взносы в пенс.фонд, ОМС-5,1%, налог на доходы - 13%, на обяз. страхов. от несч. случаев - 0,2%. И определяется не в сумме, а в процентах. От таких высоких налогов,соответственно, зарплата маленькая.
Юстас гость 30.08.2018 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
За каждого работника работодатель платит 40-45% налогов на заработную плату - 22% -страховые взносы в пенс.фонд, ОМС-5,1%, налог на доходы - 13%, на обяз. страхов. от несч. случаев - 0,2%. И определяется не в сумме, а в процентах. От таких высоких налогов,соответственно, зарплата маленькая. Минусуем налоги в пенсионный и ОМС, пенсия это выживание а медицина платная.
Вообще оценка ситуаций по критериям по"среднему", создана специально что бы искаверкать настоящие результаты.
0
За каждого работника работодатель платит 40-45% налогов на заработную плату - 22% -страховые взносы в пенс.фонд, ОМС-5,1%, налог на доходы - 13%, на обяз. страхов. от несч. случаев - 0,2%. И определяется не в сумме, а в процентах. От таких высоких налогов,соответственно, зарплата маленькая. Зарплата в городе высокая у специалистов разных отраслей, низкая кто сидит на окладах.
9

Омские работодатели тратят по 40 тысяч в месяц на каждого работника

КАКИЕ С Е Р Д О Б О Л Ь Н Ы Е РАБототодатекли !!!! Они " тратят" деньги на работника !!!! Может, ВСЕ ТАКИ р а б о т н и к производит материальные ценности, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ РАБотодателю жить ПРИпиваючи ????? ЖЮрналисты совсем " прогнулись" перед своими РАБотодателями, готовы лизнуть ниже пояса.
8
Интересно сколько спалили в ЦБ денег что обыск показал.
0
Да там только на SPA кучу денег улетает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх