на правах рекламы
13:51
-8 $ 75.59
84.95

Сергей Круглов предлагает вместо строительства в Федоровке нового аэропорта устроить там «омский Лас-Вегас»

от 20.10.06 в 13:12 версия для печати
Сергей Круглов предлагает вместо строительства в Федоровке нового аэропорта устроить там «омский Лас-Вегас» «Аэропорт Федоровка достаточно ликвидный объект, но не как аэропорт», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов. По его мнению, гораздо выгодней будет организовать в Федоровке «четыре Лас-Вегаса», то есть вынести туда все казино и игровые автоматы города, которые останутся не у дел после принятия закона об игорном бизнесе.

Напомним, что Решение о строительстве нового аэропорта в Федоровке было принято потому, что с настоящего аэропорта самолеты взлетают над городом, что представляет потенциальную опасность для горожан.
«Строительство Федоровки – это прямой ущерб экономике России, - говорит Сергей Круглов, - непонятно, зачем Омску нужен аэропорт с пропускной способностью 4 миллиона человек в год, если поток пассажиров составляет всего 230 тысяч пассажиров, и наблюдается его ежегодное снижение на пять процентов».
Как известно, Сергей Круглов давно сопротивляется строительству нового современного аэропорта, директором которого ему вряд ли удастся стать.

«Не вижу смысла открывать аэропорт, который тут же станет банкротом, - говорит Сергей Круглов. - Московский проектный институт «Аэропрогресс» проводил исследования, результаты которых оказались еще более неутешительными, чем расчеты омских экономистов: если по подсчетам последних Федоровка не понадобится городу Омску до 2015 года, то «Аэропрогресс» считает, что до 2025 года».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх