За незаконными вырубками в Омской области следят из космоса
на правах рекламы
15:11
+18 $ 96.62 +0.39
103.37 +0.45

За незаконными вырубками в Омской области следят из космоса

от 22.08.18 в 10:24 версия для печати
За незаконными вырубками в Омской области следят из космоса

www.gosrf.ru
Федеральное Минприроды планирует направить около 20 млрд рублей, чтобы вернуть в леса лесников, которые бы следили за всем хозяйством.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о проблемах российских лесов. Он не стал скрывать, что во многих регионах Сибири и Дальнего Востока ведутся незаконные вырубки, а китайцы захватили львиную долю рынка.

– Есть места, где граница с Китаем близко. И когда Китай прекращает вырубку своего леса, у нас появляются игроки, которые провоцируют незаконные рубки. С этим возможно бороться, что мы и делаем. Начали активно привлекать российские космические силы для мониторинга лесного фонда. Кроме того, новый федеральный закон ставит задачу: посадить 1 га леса взамен 1 га вырубленного. Мы должны к этому прийти не только на бумаге, но и в жизни, – заявил Кобылкин в интервью «Известиям».

Министр подчеркнул, что за всеми местами, где идет незаконная вырубка, следят из космоса. Но лесная отрасль серьезно беспокоит федеральные власти.

omskinform.ru
Отметим, что и в Омской области, как и по всей Сибири, остро стоит проблема незаконных рубок. Об этом уже давно знает президент России Владимир Путин.

– В лес надо вернуть хозяина, – считает глава Минприроды. – Вернуть систему, которая эффективно существовала в 1960–1970-е годы. Лес был поделен на квадраты, за каждый из которых отвечал инспектор – лесник, егерь. Были кордоны, которые проводили санитарные вырубки, следили за пожарной безопасностью. Это дорогостоящая и непростая программа, но я уверен, что мы к ней придем.

Дмитрий Кобылкин пообещал, что в самое ближайшее время будет защищать это направление и поднимать вопрос о выделении дополнительных денежных средств. Но на то, чтобы вернуть лесников, требуются огромные деньги.

– Мы просим 20 млрд рублей. Не все так просто: чтобы вернуть лесника, нужно создать условия жизни для людей. Мы создадим рабочие места, в том числе в отдаленных населенных пунктах, но есть Саха (Якутия), есть Красноярский край – огромные территории, где нет столько населенных пунктов, чтобы разбить леса на квадраты. Тем не менее эти вопросы нужно решать. Для усиления авиационного патрулирования нужна легкомоторная авиация, которой нет в нужном объеме, – говорит министр.

Глава Минприроды заверил, что все будет делаться по порядку, а лесная отрасль будет подниматься.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 23.08.2018 00:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проблема действительна есть, и не только в нашем регионе. Было много жалоб от жителей Омского региона президенту, чтобы он спас лес. Считаю, что срочно необходимо, как предложил глава Минприроды, вернуть в леса лесников и разбить по территориям, как в Советском Союзе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх